Владимир Яцуба: Перед страной стоит задача не позволить кучке самопровозглашенных майданных гетьманов превратить страну в пепелище

0
12

DSC09090-1Новости Севастополя, 22 января 2014.

В День Соборности и Свободы, 22 января 2014 года,  в Севастопольском центре культуры и искусства прошло торжественное собрание, посвященное 95-й годовщине акта воссоединения Украинской народной республики и Западноукраинской народной республики, и заседание партийно-хозяйственного актива Севастополя с участием представителей политических партий, общественных организаций, ветеранов, интеллигенции города и журналистов.

С докладом к собравшимся обратился председатель Севастопольской городской государственной администрации Владимир Яцуба. В своем выступлении он подробно проанализировал события, которые сейчас происходят в центре Киева.

«Ради удовлетворения своих политических целей оппозиционные вожди вывели на улицы столицы вооруженных боевиков, организовали кровавое побоище, пытаются втянуть страну в хаос гражданской войны — уличных беспорядков и насилия. Столицу Украины захлестнула волна агрессии. Центральные улицы Киева заполонили толпы хулиганствующих молодчиков, которые получив прямое указание своих вождей, вступают в силовое противостояние с сотрудниками правоохранительных органов, поджигают автомобили, устраивают баррикады, оскверняют стены близлежащих домов символикой  неонацистского характера», — отметил Владимир Яцуба.

Председатель СГГА призвал всех севастопольцев поддержать принятое сегодня на внеочередной сессии Севастопольского городского совета заявление о политической ситуации в Украине.

«Севастопольцы считают преступными антигосударственные действия оппозиции и их вооруженных сторонников. Перед страной стоит задача не позволить кучке самопровозглашенных майданных гетьманов превратить страну в пепелище, испортить своими грязными политическими игрищами будущее Севастополя и Украины. Мы обращаемся к правоохранительным органам и органам прокуратуры, с просьбой принять все необходимые меры для скорейшего наведения порядка в столице, использовать имеющиеся законодательные механизмы для наказания виновных в организации массовых беспорядков и побоища», — сказал Владимир Яцуба.

DSC09106-1

Выступившие представители партийно-хозяйственного актива Севастополя поддержали главу города, призвав всех севастопольцев сохранять мир и согласие.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ