Владимир Яцуба: Севастополь одним из первых среди регионов принял городской бюджет на текущий год

0
9

DSC09325-1Новости Севастополя, 28 января 2014.

На состоявшейся 28 января 2014 года сессии Севастопольского городского Совета, главным рассматриваемым вопросом стал проект городского бюджета на 2014 год. Доходная часть бюджета обозначена на уровне 2 миллиарда 46 миллионов гривен, что на 6 % больше чем доходы бюджета в 2013 году.

Начальник финансового управления Севастопольской городской государственной администрации Ирина Нестерова, представляя проект главного финансового документа Севастополя, отметила, что в 2014 году существенно увеличиваются расходы на здравоохранение и образование.

DSC09327-1«Бюджет – 2014 полностью ориентирован на выполнение социальных программ. Впервые в Севастополе выделены суммы в размере 442,3 миллиона гривен на здравоохранение и 592,6 миллиона гривен на образование. Запланировано проведение капитальных и текущих ремонтов больниц, поликлиник, школ, открытие новых групп в детских садах.  Также увеличивается финансирование городской программы «Ветеран». Принятый бюджет позволит депутатскому корпусу и руководителям администрации приступить к формированию программы социально – экономического развития Севастополя в текущем году и утвердить эту программу уже на февральской сессии городского совета».

DSC09319-1После голосования за бюджет-2014 (решение принято 63 голосами депутатов) слово взял председатель Севастопольской городской государственной администрации Владимир Яцуба: «В сегодняшней непростой политической ситуации, которая сложилась в Украине, Севастополь одним из первых среди регионов принял городской бюджет на текущий год. Почти месяц мы с руководителями бюджетной комиссии готовили этот документ. Конечно же, для выполнения доходной части бюджета, а следовательно и финансирования всех программ, заложенных в бюджете, нам необходима политическая и экономическая стабильность. Бюджет Севастополя формировался с учетом социальных инициатив Президента Украины Виктора Януковича и рассчитан на продолжение программы развития города».

В завершении своего выступления Владимир Яцуба поблагодарил всех, кто готовил проект бюджета, и депутатов, проголосовавших за его принятие.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ