Владимир Яцуба: Только в единстве веры, мире и согласии мы можем преодолеть любые трудности

0
18

Новости Севастополя, 19 января 2014.

19 января, в день Крещения Господня, во Владимирском соборе в Херсонесе состоялся молебен и крестный ход к морю с освящением воды.

IMG_2141-1Поздравить севастопольцев пришли председатель Севастопольской городской государственной администрации Владимир Яцуба, председатель Севастопольского городского совета Юрий Дойников, депутаты городского совета.

IMG_2162-1

Владимир Яцуба, обращаясь к жителям города, сказал: «Крещение один из самых почитаемых христианских праздников. Для Севастополя это особенный день. Наш город стоит у моря, здесь в Херсонесе крестился князь Владимир, отсюда пошло христианство по всей славянской земле. В 2013 году мы отпраздновали 1025-летие крещения Киевской Руси. Президент Украины Виктор Янукович и Президент Российской Федерации, присутствуя на этом юбилее, призвали общество чтить и хранить духовные традиции, которые завещаны нам предками. Православие сейчас один из главных объединяющих факторов для всех наших народов. Севастополь всегда был, есть и будет оплотом дружбы Украины и России. Только в единстве, мире и согласии мы можем преодолеть любые трудности».

IMG_2115-1

IMG_2105-1Глава города также поздравил представителей средств массовой информации, которые присутствовали на праздновании, и поблагодарил их за объективное освещение событий, происходящих в городе. «Не всегда руководство города может уследить за всем происходящим. Спасибо всем журналистам, которые оперативно обращают внимание на возникающие проблемы, тем самым помогая их скорейшему решению», — отметил глава города. Также Владимир Яцуба пригласил всех журналистов на освящение Чернореченского водохранилища.

После молебна и крестного хода севастопольцы по традиции искупались в море, которое было освящено благочинным Севастопольского округа протоиереем Сергеем Халютой.

IMG_2250-1

 

 

IMG_2255-1

www.sannews.com.ua

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ