Владимир Яцуба: «Я в первых рядах вместе с вами стану на защиту города-героя Севастополя!»

2
47

Новости Севастополя, 27 января 2014.

Вчера, 26 января 2013 года, около 5 сторонников Евромайдана попытались создать провокационную ситуацию в городе Севастополе, устроив митинг на площади Ушакова. Их основная задача состояла не в том, чтобы провести мирную акцию, а в том, чтобы устроить массовые беспорядки — обвинить власть и севастопольцев в эскалации насилия.

Новости СевастополяЖители города моментально отреагировали на акцию, локализовав сторонников насильственного захвата власти в Украине. Несмотря на «высокий градус» словесных баталий оппозиционерам не удалось спровоцировать драку. После провалившейся попытки создать напряженность, организаторы акции покинули площадь Ушакова под охраной милиции.

Новости СевастополяС площади Ушакова севастопольцы отправились к Севастопольской городской государственной администрации, чтобы выразить поддержку власти города. Здесь состоялся своеобразный митинг.

Новости СевастополяПредседатель Севастопольской городской государственной администрации Владимир Яцуба обратился к гражданам города: «Наша сила в том, что мы потомки князя Владимира — крестителя Киевской Руси, великого флотоводца — адмирала Павла Нахимова, мужественного командира 35-й батареи – последнего оплота второй обороны Севастополя — Алексея Лещенко, героя Советского Союза Марии Байды. Наша сила в героическом духе города боевой славы. Наша сила в том, что мы воспитаны на одних ценностях, на одной истории. Здесь воздух пропитан пороховым дымом баталий, земля освящена кровью наших соотечественников – защитников Севастополя, а улицы и дома окроплены потом строителей, возрождавших город из пепла. Мы — севастопольцы имеем одну, общую точку зрения.

Дорогие друзья, жители города-героя, сегодня наша с вами задача состоит в том, чтобы быть едиными, соблюдать определенный порядок и дисциплину. Провокаторов у нас в городе не много, но они есть. Ими руководят те, кто поднял смуту в Украине, а теперь они хотят, чтобы коричневая чума пришла к власти и оккупировала наше город и украинский народа, как в 1941 году. Я прошу всех севастопольцев сохранять спокойствие, но быть в настороже. Я обращаю внимание на то, что мы должны быть наготове, чтобы оперативно собрать всех людей (мужчин), которые готовы участвовать в «третьей обороне» Севастополя. Хочу подчеркнуть, я не призываю вас защищать администрацию и меня лично. Я прошу защитить Севастополь, защитить память наших славных предков. И если возникнет такая необходимость, я в первых рядах вместе с вами стану на защиту города-героя Севастополя! Фашизм в Севастополе не пройдет!»

В завершение своего обращения, Владимир Яцуба поблагодарил всех жителей Севастополя, сотрудников правоохранительных органов и представителей СМИ, которые единодушно поддерживают действия власти, направленные на сохранение порядка и стабильности в городе, власти, которая выступает против насилия, экстремизма и неофашизма.

Игорь Долгополов, Владислав Мокряков

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Вот нахрена все эти понты с кучей красивых слов? Севастопольцам не нужны их слова, а о делах их (и делишах) и так все знаем. Не время сейчас трусить и подлизываться. И так никто их СЕЙЧАС обижать не будет — не до них. Хотя и по их (всех гордских властей) попустительству враг у порога. Почему попустительствали украинизации? Почему допускали провокации бандерлогов? Какого мохера воровали без оглядки, доведя людей до того, что самим хочется эту чертову СГГА штурмом брать?
    Но сначала выгоним врага, а потом их порот будем. Если за ум не возьмутся.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ