Власть спешит на помощь людям

0
20

DSC08631Новости Севастополя, 14 января 2014.

Как сообщалось ранее, в доме № 59 по ул. Хрусталева, подвал регулярно затапливают грунтовые воды, 14 января 2014 года состоялось заседание выездной комиссии под руководством заместителя председателя Севастопольской городской государственной администрации Олега Кизименко. Комиссия проверила ход работ по откачке грунтовых вод.

DSC08650

«За последних три дня, — рассказывает заместитель председателя СГГА Олег Кизименко,- с помощью насоса из подвала дома было выкачано около 200 кубометров воды. Особенность данного и соседнего дома состоит в том, что он стоит на русле подземной реки, проблема с водой в подвале возникла буквально со дня сдачи дома в эксплуатацию в 1975 году. В настоящее время работники РЭП № 7 и «Севгорводоканала» постоянно ведут работы по устранению затопления».

DSC08645

В свою очередь директор РЭП № 7 Елена Колесова обратилась к жильцам с пониманием отнестись к сложившейся ситуации: «Подземные воды, которые затапливают подвал, ничем не угрожают дому. Откачка воды будет производиться регулярно. Хочу обратиться к жильцам, чтобы они следили за сохранностью техники, так как на сегодняшний день пока нет проекта дренажной системы, откачивание воды помповым насосом является единственным способом решения проблемы».

DSC08647На текущий момент подвал дома полностью осушен. По результатам работы комиссия приняла решение приобрести дополнительный помповый насос для откачки грунтовых вод и внести предложение о выделение средств на проектную документацию дренажной системы, которая позволит отвести грунтовые воды.

Заместитель председателя СГГА Олег Кизименко отдал распоряжение специалистам провести гидрологические работы по изучению водоносных горизонтов в районе дома № 59 по ул. Хрусталева и дать заключение по оптимальной организации дренажной системы отвода грунтовых вод для подготовки проектной документации. Также по итогам заседания принято решение о создании постоянно действующей комиссии Севастопольской городской государственной администрации, Севастопольского городского совета и коммунальных служб города для разработки комплексных мер по решению проблем грунтовых вод в подвалах жилых домов.

DSC08635

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ