ВНИМАНИЕ: Названы имена главных коррупционеров Украины

0
6

Новости Севастополя, 19 января 2014.

Борьба с коррупцией в Украине выходит на бескомпромиссный уровень. Государственные ведомства безжалостно обличают коррупционных чиновников, а данные о них предаются всеобщей огласке для формирования адекватного понимания коррупционной деятельности и ответственности за ее совершение. Между тем сами чиновники и правительство формируют прозрачные государственные и административные отношения, которые стимулируют власть и граждан бороться с коррупционными проявлениями.

 

Новости СевастополяМинистерство юстиции с января 2014 года начало обнародовать на своем официальном веб-сайте сведения Единого государственного реестра лиц, совершивших коррупционные правонарушения.

 

Как сообщает пресс-служба Минюста, обнародованию на официальном веб-сайте ведомства подлежат сведения о лицах, которые привлечены к ответственности за совершение коррупционных правонарушений и относительно которых судами принято соответствующие решения, вступившие в законную силу, а также сведения о дисциплинарных взысканиях за коррупционные правонарушения, начиная с 1 января 2014 года.

 

Размещение (обновление) информации на веб-сайте Минюста осуществляется в течение трех рабочих дней со дня внесения соответствующей информации в госреестр.

 

Поиск информации о лице, которое привлечено к ответственности за совершение коррупционного правонарушения, осуществляется по фамилии, имени и отчеству такого лица.

 

Открытыми для бесплатного круглосуточного доступа являются, в частности, сведения о месте работы и должности коррупционера на время совершения коррупционного правонарушения, составе коррупционного правонарушения и виде наказания (взыскания), а также о способе совершения дисциплинарного проступка и виде дисциплинарного взыскания.

 

Работа Единого госреестра лиц, совершивших коррупционные правонарушения, обеспечена законом о принципах предотвращения и противодействия коррупции, пишет Интерфакс-Украина.

 

Ведение реестра начато с 1 февраля 2012 года.

 

В госреестр уже внесено 7 087 записей относительно лиц, совершивших коррупционные правонарушения.

 

А по результатам мониторинга государственных тендеров, в течение 2013 года Государственная финансовая инспекция Украины предотвратила лишние потери государственных средств в сфере государственных закупок на сумму свыше 1,4 млрд грн.

 

Отметим, что прокурорами по надзору за соблюдением законов в военной сфере в течение 2009-2013 гг. выявлены факты хищений из фонда денежного обеспечения военнослужащих с убытками на сумму свыше 14 млн грн, заявил замначальника следственного управления надзора за соблюдением законов в военной сфере Генеральной прокуратуры Украины Григорий Рябенко.

 

Таким образом, антикоррупционное кольцо постепенно сжимается вокруг нечистых на руку чиновников. Уже сейчас депутаты активно обсуждают принятие закона, предусматривающего крупные штрафы за подачу неправдивых данных в декларации о доходах, а с января 2014 года станет публичным антикоррупционный реестр, где можно будет вывести злостного взяточника на чистую воду.

 

Кроме того, Государственная финансовая инспекция, созданная на базе Главного контрольно-ревизионного управления, в 2013 году провела проверку 6 тыс. предприятий, учреждений и организаций и обеспечила возмещение государству 1,5 млрд грн материальных и финансовых потерь, сообщили в пресс-службе ведомства.

 

В то же время Министерство доходов и сборов Украины призывает бизнес не молчать, а сразу сообщать о случаях проявления коррупции со стороны работников органов доходов и сборов. Об этом заявил министр.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.us

По материалам: Inpress.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ