Захарченко заявил, что лидеры оппозиции потеряли контроль над протестующими, что грозит тяжелыми последствиями

0
10

Новости Севастополя, 25 января 2014.

Оппозиция уже не в силах контролировать действия «радикальних» митингующих на майдане Независимости.

Захарченко - 1Такое заявление сделал министр внутренних дел Виталий Захарченко.

«События последних дней в столице Украины показали, что наши попытки мирно разрешить конфликт, не прибегая к силовому противостоянию, остаются тщетными.

Наши призывы не услышаны, договоренности о перемирии нарушаются.

В сторону милиции, которая не прибегает к применению силы, ведь продолжаются переговоры власти и оппозиции, снова полетели брусчатка и “коктейли Молотова”, подожжен жилой дом», — сказал Захарченко.

Министр МВД также отметил, что депутат, известный своей нетрадиционной половой ориентацией, Олег Ляшко призвал задерживать и нападать на стражей порядка.

«Как следствие ночью одного милиционера убили выстрелом в голову, трое правоохранителей захвачены на майдане Независимости. Один из них, тяжело раненый, в госпитале, еще двух продолжают удерживать в здании Киевской городской государственной администрации.

Переговоры милиции с лидерами протестов и оппозиционными депутатами, продолжавшиеся ночью, не дали результата. Они уже не могут повлиять на радикальные группировки, которые контролируют захваченные здания и устраивают силовые акции.

По оперативной информации, полученной правоохранительными органами, в Доме профсоюзов и КГГА накапливается огнестрельное оружие. (эту информацию подтвердил депутат от «Батькивщины» Владимир Яворивский вечером 24.01.14 в прямом эфире телеканала 112.ua).

На эти события, которые уже носят характер в высшей степени экстремистских действий, мировое сообщество не должно закрывать глаза.

Оппозиционные лидеры не отмежевываются от радикальных сил, но уже не в состоянии их контролировать и подвергают опасности граждан Украины», – подчеркнул он.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

По материалам: ТВі

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ