Боевики Евромайдана забросали петардами и зверски избили мирных киевлян, участников акции «За чистый Киев»

0
31

Новости Севастополя, 16 февраля 2014.

В столичную милицию поступили 13 сообщений о пострадавших в результате нападения вооруженных отрядов Самообороны Майдана на Бессарабской площади на участников акции «За чистый Киев», сообщили в пресс-службе МВД Киева. Инцидент произошел во второй половине дня 15 февраля.

Новости СевастополяОтмечается, что сильно избит организатор акции «За чистый Киев» Иван Проценко.

По данным правоохранителей, началось все с того, что около 50 человек участников акции «За чистый Киев» подошли к Майдану Независимости с намерением разобрать баррикады и освободить центр Киева от мусора и хлама.

Новости СевастополяСевастопольское агентство новостейПредставители самообороны Майдана и ВО «Свобода», вооруженные палками, щитами, балончиками со слезоточивым газом и другими опасными предметами, напали на киевлян, забросали их петардами и вытеснили к Бессарабской площади. Там они начали зверски избивать активистов мирной акции. На Бессарабскую площадь прибыло несколько машин скорой помощи, чтобы оказать помощь пострадавшим.

Новости СевастополяАктивист Михаил Кириленко сообщил в своем Фейсбуке, что Проценко уже в больнице: «Переломов вроде нет, подозрение на вывих руки и сотрясение головы средней тяжести, ушибы на теле и лице, ходит с трудом».

Несколько молодчиков в масках и с дубинками обступили активиста «За чистый Киев», избили его палками, после чего последний был вынужден скрыться в магазине Billa на Бесарабке, сообщает канал 112.

Напомним, 8 февраля участники акции «За чистый Киев» также приходили, чтобы разобрать баррикады на Майдане. Тогда между ними и представителями самообороны произошла словесная перепалка, однако до драки не дошло.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ