Фантаст Сергей Лукьяненко об Украине: «И пока десять процентов «запада» будут мочить десять процентов «юго-востока» – мочить жестко, порой насмерть, болото будет аплодировать, махать цветочками и трещать о свободе»»

1
83

Новости Севастополя, 24 февраля 2014.

Автор «Ночного дозора», известный российский фантаст Сергей Лукьяненко прочит Украине множество бед из-за противостояния запада и востока страны и тотальной нищеты.

Новости Севастополя
Сергей Лукьяненко

«Ну, не привыкать нищенствовать, мужчинам зарабатывать извозом, а женщинам – древнейшей из профессий… Основная беда в том, что у вас прогнило и «болото». Восемьдесят процентов ленивых, на все согласных и конформных. И пока десять процентов «запада» будут мочить десять процентов «юго-востока» – мочить жестко, порой насмерть, болото будет аплодировать, махать цветочками и трещать о свободе», – прогнозирует фантаст.

Он убежден, что новой власти в Украине уже не дождаться помощи от России, тогда как США и ЕС промышленность и сельское хозяйство Украины «в дупу не сдались», отмечает Гордон.

«Добавлю, пожалуй, для нормальных украинцев. Не можете, не хотите, боитесь противостоять фашистской мрази – уезжайте. В Россию, в Белоруссию. Мы вам не чужие, а вы нам родные. Украина же отныне – проклятая земля, которая будет три поколения избывать свою подлость и трусость», – заявил писатель.

Лукьяненко отдельно обратился к своим украинским коллегам.

«Для украинских писателей-фантастов. Для некоторых – и они прекрасно знают, к кому именно я обращаюсь… Славьте бойцов Майдана и носите им пирожки, недоумки. Но если хоть одна из писательских «персон», славивших Майдан и майданутых, пишущих при том на русском и печатающихся в России, захочет появиться на российских конвентах — я буду против. Захочет публиковаться в России — приложу все силы, дабы помешать. Будьте последовательны, мерзавцы! Я отныне в Украину не езжу, в украинских конвентах не участвую, переводить свои книги на украинский запрещаю», – заключил он.

Напомним, Владимир Жириновский на митинге 23 февраля порассуждал о «незаконном захвате власти в Киеве», «наглом вмешательстве гнилого Запада» и «оккупации» Украины. По мнению депутата, такого государства как Украина нет, потому что оно «никогда в истории не было признано всеми европейскими столицами», а все что смогла породить Украина – это Петлюра, Бандера и Шухевич.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

По материалам: Главное

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ