Федор Рубанов: «Еще со времен древнегреческих олимпиад существует хорошая гуманная традиция – на время состязаний прекращаются все войны и распри»

0
65

Новости Севастополя, 7 февраля 2014.

В день открытия XXII Зимних олимпийских игр в Сочи, 7 февраля 2014 года, на флагштоке Севастопольской городской государственной администрации был поднят флаг Национального олимпийского комитета Украины.

DSC09498-1

Вторжественной церемонии поднятия флага приняли участие первый заместитель председателя СГГА Федор Рубанов, председатель Севастопольского городского совета Юрий Дойников, депутаты городского совета, севастопольцы – участники и призеры Олимпийских игр в Сиднее, Афинах и Лиллехаммере, воспитанники детско-юношеских спортивных школ.

Поздравляя всех севастопольцев с началом главных зимних спортивных состязаний, заместитель председателя СГГА Федор Рубанов сказал, что за  честь Украины на Олимпийских играх в Сочи будут выступать 39 спортсменов.

DSC09500-1«И хотя на этой Олимпиаде нет севастопольских спортсменов, мы традиционно сильны в летних видах спорта, связанных с морем и водой, я уверен, что севастопольцы будут не менее оживленно болеть и поддерживать украинскую олимпийскую сборную. Тем более, что многие знаменитые спортсмены, выступающие за другие страны СНГ и дальнего зарубежья – это наши земляки, которые родились и воспитывались в Украине. Мы гордимся каждым из них», — подчеркнул Федор Рубанов.

DSC09520-1Заместитель председателя СГГА также вспомнил и о хорошей олимпийской традиции, как ни когда актуально в эти дни для Украины: «Еще со времен древнегреческих олимпиад существует хорошая гуманная традиция – на время состязаний прекращаются все войны и распри. Пьер Де Кубертен, возрождая олимпийские игры в конце 19 века, произнес замечательную фразу, которая вошла в основу девиз Олимпиады — «О, спорт! Ты – мир!».Надеюсь, что и во время Сочинской зимней олимпиады все человечество остановит волну насилия и протестов, которые охватили многие страны, в том числе и Украину».

После выступлений представителей власти города и спортивной общественности была зачитана приветственная телеграмма председателя Национального олимпийского комитета Украины Сергея Бубки, в которой он обратился к севастопольцам с призывом развивать олимпийские традиции.

«Севастополь уже воспитал многих участников и призеров Олимпиад. Не нужно останавливаться на достигнутом, я верю, что мощный потенциал спортивных школ и обществ позволит вырастить новых чемпионов», — говорится в телеграмме.

DSC09512-1Под звуки государственного гимна, севастопольские участники и призеры Олимпийских игр торжественно подняли государственный флаг Украины, флаги Национального олимпийского комитета и города-героя Севастополя.

DSC09529-1

DSC09539-1Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ