Горсовет Севастополя потребовал от президента Украины немедленно принять жесткие меры по наведению порядка

0
9

Новости Севастополя, 19 февраля 2014.

19 февраля в здании Севастопольского городского совета состоялось внеочередное заседание его президиума, вызванного событиями, которые произошли в Киеве нынешней ночью и утром, а именно, — вооруженным сопротивлением митингующих на Евромайдане.

Грушевского- коктель молотоваНа заседание собрались 14 представителей городской и районных администраций, руководители региональных органов территориального управления, чтобы обсудить проект Заявление Президиума Севастопольского городского Совета 6 созыва о политической ситуации в Украине.

На президиуме председатель СГС Юрий Дойников огласил собравшимся, что в Киеве за последние сутки погибло 24 человека, 10 из которых — сотрудники милиции и бойцы внутренних войск, и 14 человек гражданских.

Председатель СГС обратил свое внимание на то, что из 24 человек 19 пострадали от пулевых ранений, что указывает, по его словам, на выход политической ситуации в стране из мирного поля.

Он подчеркнул, что радикальные настроения резонируют по Украине, а в пяти областях уже захвачены обладминистрации, и по этой причине городской совет вынужден высказать свою позицию о происходящем в стране.

Собравшиеся депутаты внесли в проект заявления некоторые поправки и проголосовали за него единогласно.

Главной идеей этого заявления стало требование представителей народа к Президенту Украины как гаранту Конституции и его госаппарату, как исполнителю, немедля принять жесткие меры по наведению порядка и восстановить верховенство Закона в стране.

«Заявление Президиума Севастопольского городского Совета 6 созыва о политической ситуации в Украине

Все усилия Президента Украины, направленные на мирное решение конфликта, были проигнорированы представителями оппозиционных политических сил. Данные политики пренебрегли всеми достигнутыми договоренностями.

Время, которое власть проводила в переговорах, поиске путей мирного выхода из политического кризиса, боевики из неофашистских организаций использовали для подготовки силовых действий.

Стремление экстремистских группировок любой ценой захватить власть в стране вылилось в кровавую бойню в городе Киеве.

События, происходящие в столице, не имеют ничего общего с Законом. Было применено огнестрельное оружие по отношению к сотрудникам правоохранительных органов. Фактически, боевики из экстремистских организаций перешли к военным действиям. Когда от рук бандитов гибнут мирные граждане, сотрудники милиции, устраиваются погромы на улицах и в зданиях — это уже не мирные акции протеста. Использование огнестрельного оружия, бутылок с зажигательной смесью так называемыми мирными демонстрантами – это признаки терроризма.

Оппозиция ситуацию уже не контролирует. Время переговоров прошло. Погибли люди.

Мы требуем от правоохранительных органов привлечения к ответственности каждого виновного в убийствах, погромах, поджогах, а также тех, кто мобилизовал людей на массовые протесты, подталкивал их к вооруженному противостоянию.

Лидеры оппозиции должны понести уголовную ответственность за разжигание вооруженного противостояния.

Мы в очередной раз призываем западных политиков не вмешиваться во внутренние дела Украины. Обострение ситуации в центре Киева во многом является результатом политики двойных стандартов по отношению к нашей стране.

Государственный переворот должен быть предотвращен любыми законными методами. Дальнейшие уступки приведут к разрушению государственности. Ни в одной цивилизованной стране не ведутся переговоры с террористами и экстремистами.

Мы призываем Президента Украины к неотложному принятию жестких мер по наведению порядка и полного восстановления законности в стране».

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

По материалам: Форпост

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ