Киев напуган ситуацией в Севастополе и Крыму, и надеется на предательство России

0
34

Новости Севастополя, 25 февраля 2014.

Один из организаторов государственного переворота в Украине Арсений Яценюк, обеспокоен ситуацией в Севастополе и Крыму. Он обратился к Российской Федерации с просьбой не поддерживать сепаратизм в Севастополе и предать его жителей.

Новости СевастополяВ частности, он сослался на Будапештский меморандум, согласно которому Россия, Великобритания и США обязались уважать независимость, суверенитет и существующие границы Украины.

“Обращаемся ко всем странам-участницам Будапештского меморандума, в том числе и к России, помнить о гарантиях территориальной безопасности, которые были предоставлены украинскому государству”, — отметил Яценюк, отвечая на вопрос парламентских журналистов относительно ситуации в Севастополе, сообщили в пресс-службе партии «Батькивщина».

Бывший перебежчик из Фронта перемен попытался угрожать России и Севастополю: “Мы не потерпим никаких попыток сепаратизма и давления на Украину”, — заявил Яценюк.

Он подчеркнул, что ситуация в Севастополе “очень сложная”: “Мы обращаемся к нашим российским партнерам осознавать свою ответственность”.

Напомним, ранее Россия призывала оппозицию придерживаться подписанного меморандума о урегулировании кризиса в Украине с участием зарубежных посредников, который, в том числе, и должен был обеспечить гарантии безопасности жизни Виктора Януковича и его семьи.

Как сообщалось ранее, 23 февраля с.г. в Севастополе на многотысячном митинге был избран новый городской голова – бизнесмен Алексей Чалый. Городской совет перед этим на внеочередной сессии принял решение о проведении городского референдума о создании своего исполнительного комитета. 24 февраля на ночном заседании депутаты приняли решение о создании независимого от центральной власти исполнительного органа управления городом.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

По материалам: УНИАН

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ