Леонид Кравчук обратился к оппозиционерам: «Может, перед вами ставится задача взять власть силой? Так на силу будет сила, — заключил он»

0
11

Заявление Леонида Кравчука

Первый президент призвал прекратить противостояние.

Первый президент Украины Леонид Кравчук считает, что лидеры оппозиции должны призывать митингующих прекратить вооруженное противостояние и не допустить применения силы. Об этом сообщает «Интерфакс».

Новости Севастополя
фото: http://bessarabiainform.com/

— Сегодня просто ужасная ситуация. Уже ее даже нельзя назвать политической. Это уже противостояние, которое перерастает в вооруженное восстание. Применяется огнестрельное оружие, холодное оружие, люди теряют не только веру в будущее, но и страх за жизнь. Я обращаюсь с этим к лидерам: к Яценюку, Кличко к Тягнибоку — призывать митингующих прекратить вооруженное противостояние, — говорится в заявлении Кравчука.

— Я предупреждал, что терпение не может быть вечным. Уже люди страдают от этого. Не допустите силы. Я еще раз обращаюсь к лидерам оппозиции, сегодня на них лежит вся ответственность, — подчеркнул Кравчук.

— Я говорю, давайте сядем за стол, давайте напишем план действий, а параллельно будем писать изменения и принимать новую Конституцию — парламентско-президентскую. Нельзя сделать за один день то, что хочется сделать. Может, перед вами ставится задача взять власть силой? Так на силу будет сила, — заключил он.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ