Международный скандал: Столица Чехии отказалась принимать Президента Украины

0
13

Новости Севастополя, 5 февраля 2014.

Власти Праги отказались принимать участие в подготовке мероприятий, приуроченных к официальному визиту президента Украины Виктора Януковича. Такое решение мэрия города приняла 4 февраля.

Новости Севастополя
мэр Праги Томаш Гудечек

Руководство города подчеркнуло, что принципиальным образом не согласно с визитом Виктора Януковича в Чехию.

Мэрия традиционно устраивает какую-нибудь программу, в которой официальным гостям предлагается принять участие. Однако, если президент Украины прибудет в Прагу, власти не будут организовывать никаких мер, в частности, не пригласят г-на Януковича на традиционное принятие в ратушу.

Как заявил мэр города Томаш Гудечек, «абсурдно, чтобы именно президент Янукович приземлился на аэродроме, который несет имя Вацлава Гавела».

Он также добавил, что чешская столица передаст как помощь пострадавшим украинским демонстрантам 500 тысяч чешских крон, что составляет в пересчете почти 215 тысяч гривен. Их передадут в Украину через гуманитарную организацию «Человек в беде».

Напомним, президент Чехии Милош Земан пригласил коллегу из Украины с официальным визитом в прошлом году. Ожидается, что Виктор Янукович прибудет в Прагу в апреле и примет участие в мини-саммите инициативы «Восточное партнерство».

На прошлой неделе ряд чешских общественных деятелей, поэтов, кинорежиссеров, певцов, спортсменов, руководителей администраций городов и областей призвали г-на Земана отменить визит президента Украины.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ