Михаил Горбачев об украинцах: «А что же это за народ такой? Неужели он не созрел для того, чтобы иметь свое независимое государство?»

0
96

Новости Севастополя, 15 февраля 2014.

Украинцы должны сами разобраться в своих проблемах, а не просить иностранных экспертов приезжать и давать советы по выходу из политического кризиса. Ведь украинцы имеют полное право на собственное независимое государство.

Новости СевастополяТакое мнение в комментарии УНН высказал бывший президент СССР Михаил Горбачев.

Как отметил политик, он очень внимательно следит за событиями в Украине, которые вызывают обеспокоенность.

«Меня, мягко говоря, очень беспокоит ситуация в Украине. Я очень внимательно слежу за ней, правда настолько, насколько это «позволяют» СМИ. И в последнее время я все чаще думаю и склоняюсь к той мысли, что украинцам стоит самим разобраться в своих политических проблемах. Потому что слишком много появилось в последнее время советчиков, которые едут и летят в Украину, чтобы помочь в преодолении политического кризиса», — отметил Горбачев.

По его мнению, Украина заслуживает того, чтобы самостоятельно разобраться в той политической ситуации, которая сложилась.

«Неужели украинцы сами не могут собраться и выяснить, в чем суть вопросов и решить их? Если не могут, то тогда возникает резонный вопрос: «А что же это за народ такой? Неужели он не созрел для того, чтобы иметь свое независимое государство?». По моему мнению — украинцы имеют право на свое государство. И не надо давать никакой возможности всем, кто срывает переговоры, пытается сорвать их и провоцирует на это, распускать руки. Так же, как и разного рода «советчикам», ведь никаких советов ни украинской власти, ни украинской оппозиции не надо давать, поскольку они должны разобраться сами. Более того — украинцы должны предупредить всех иностранных «советчиков»: будем «бить по рукам» всех, кто попытается соваться в Украину со своими советами. И уже стоит начинать «давать по рукам» таким «советчикам», — отметил Горбачев.

Он также отметил, что хотел бы обратить внимание всех украинцев на жизненно важную необходимость показать себя с сильной стороны.

«Хочу обратить внимание всех украинцев: ваша жизнь в независимом свободном государстве только начинается. Так докажите всему миру, что вы можете это сделать! И не надо никаких лишних политических советов. А если Украина допускает, что ей нужны зарубежные советы, то вскоре за рубежом возникнет и другой вопрос: «Что-то с Украиной надо делать…», — резюмировал Горбачев.

Как сообщал УНН, ранее Горбачев отмечал, что другого пути для выхода из кризиса, чем мирные переговоры, в Украине нет и украинской власти нужно быть последовательной в своих действиях и изо всех сил пытаться мирным путем выйти из политического кризиса.

Вместе с тем политик обеспокоен и возмущен тем, что ситуация все меньше похожа на акции протеста и все больше напоминает бесконтрольные погромы.

«Что же это творится в Украине? Это уже вандализм, а не протест. Разрушается историческая столица. Зачем разрушать Киев и другие города? Это настоящий вандализм. Мое мнение таково: если украинцы хотят претендовать на звание нормальной европейской нации, то этот беспорядок необходимо прекратить. И прекратить мирным путем переговоров», — резюмировал Горбачев.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

Источник: УНН

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ