Полезные советы автомобилистам: Шесть способов быстро завести автомобиль в мороз

0
218

Новости Севастополя, 2 февраля 2014.

Запуск двигателя в 25-градусный мороз часто становится настоящим испытанием. АиФ собрал рекомендации, как максимально облегчить этот процесс.

Новости СевастополяЧем ниже температура, тем быстрее и сильнее разражается автомобильный аккумулятор, даже если он еще не исчерпал свой ресурс. Несколько простых рекомендаций помогут использовать заряд АКБ для запуска двигателя максимально эффективно.

После морозной ночи аккумулятор нужно немного «разогреть». Для этого достаточно несколько раз включить и выключить дальний свет фар. Главное не увлекаться, иначе АКБ разрядится еще больше.

Важно запускать двигатель в два приема: сначала ключ зажигания повернуть до включения контрольных ламп на приборной панели и подождать несколько секунд, когда раздастся чуть слышный щелчок – это включился бензонасос. И только потом запускать стартер. При этом в авто с механической КПП пуск двигателя облегчит выжатая педаль сцепления.

Новости СевастополяЕсли двигатель не запускается сразу, не крутите стартер долго – это окончательно «убьет» аккумулятор. Подождите полминуты и попробуйте снова завести авто.

Дополнительно можно использовать аэрозольную смесь «быстрый старт». Ассортимент этих аэрозолей достаточно широк, стоят они в пределах 25-75 грн. Этот горючий спрей нужно распылить прямо в корпус воздушного фильтра и сразу после этого попробовать запустить двигатель. Как правило, такой аэрозоль помогает завести авто даже с сильно разряженным аккумулятором.

Но лучше не доводить АКБ до такого состояния. Если вы видите, что назрели проблемы з запуском двигателя, лишний раз проверьте правильность натяжения ремня генератора, состояние свечей зажигания, плотность соединения клемм проводов с контактами аккумулятора.

На всякий случай возите в багажнике «прикуриватель» – старт-кабель, при помощи которого можно завести авто от другой машины с рабочей АКБ. А лучше всего по возможности установить новый аккумулятор.

Новости СевастополяСевастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

По материалам: АиФ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ