Политолог Владимир Монс: Террористы, убийцы и изменники Родины должны сидеть в тюрьме

0
19

Новости Севастополя, 19 февраля 2014.

События в Киеве 18 – 19 февраля были одновременно неожиданными и ожидаемыми для всех, кто следит за политической ситуацией в Украине.

Огонь фашистыПочему именно в эти дни началось открытое противостояние и какие меры должны быть приняты для выхода из сложившегося политического кризиса, приведшего к человеческим жертвам, размышляет наш постоянный автор.

Политолог Владимир Монс:

— Интересный факт – пик активности противостояния в центре Киева, а точнее ожесточенного наступления вооруженных боевиков оппозиции на правоохранителей, приходится на время отъезда из Украины западных визитеров — «миротворцев» (представителей конгресса США и Европарламента).

Кровопролитные события, развернувшиеся 18-19 февраля в самом сердце украинской столицы, очевидно тоже на прямую связаны с поездкой 17 февраляв Германию — на родину фашизма главарей бандформирований, называющих себя лидерами оппозиции.

Вспоминая недавний скандал, с попавшей в интернет записью телефонного разговора представителя госдепа США Виктории Нулланд с послом США в Украине Джеффри Пайеттом, где «заговорщики» в грубой форме обвинили ЕС в пассивности по Украине, становится очевидным, что ЕС решил «прогнуться» пред своими заокеанскими партнерами и занять более жесткую позицию в переговорах с оппозицией.

Активные действия боевиков по захвату власти начались утром 18 февраля после возвращения Кличко и Яценюка из Германии. О чем же договаривались «куклы» со своими «кукловодами»? Очевидно «куклы» получили очередные инструкции по переходу к более радикальным мерам по захвату власти. Судя по поникшим головам оппозиционеров, во время переговоров в Германии им поставили жесткие условия по отработке финансовой помощи Запада. Скорее всего, что-то на подобии: «Либо вы в ближайшее время берете власть под полный контроль и подписываете соглашение об ассоциации с ЕС, либо возвращаете суммы, бессмысленно потраченные на бездарную украинскую революцию». А суммы-то не малые. По данным различных источников – это около 20 миллионов долларов в неделю на содержание Майдана.

Так на ком же лежит вина за кровопролитие, гибель людей, погромы и пожарища в центре Киева? Сопоставляя все факты, становится очевидным, что именно лидеры оппозиции под непосредственным руководством западных политических деятелей и иностранных спецслужб и стали организаторами кровавой бойни в центре Киева, а также некоторых областных центрах Украины. Становится очевидным, что ЕС и США, как соучастники преступления против человечности, должны разделить ответственность за гибель людей.

Сегодня севастопольcкие общественники опубликовали в СМИ обращение к Президенту Украины Виктору Януковичу.  Севастопольцы глубоко возмущены тем, что кучка «бандеровских отморозков» уже три месяца терроризирует не только Киев, но и всю Украину. Они призывают Президента принять самые жесткие меры и использовать все доступные средства в рамках законодательства по наведению конституционного порядка в Украине и защите прав и свобод мирных граждан страны. Севастопольцы призывают Президента прекратить все переговоры с террористами и бандитами, ведь именно так поступают в странах «развитой демократии», где власть стоит на принципиальной позиции и не ведет переговоров с террористами.И если оппозиция выступает за внедрение в Украине норм западной демократии, то власти нужно поддержать это стремление и поступить с погромщиками и террористами так, как это делается в США, Германии, Греции, Испании, Великобритании и других странах. Там полиция отвечает на уличные беспорядки быстро и жестко. Там не отпускают радикалов под домашний арест, а сажают их в тюрьмы.

Кроме того, многих севастопольцев удивляет тот факт, что лица, фактически работающие на иностранные спецслужбы и в интересах других государств, до сих пор пользуются депутатской неприкосновенностью. Действия лидеров оппозиции полностью подпадают под определение «государственная измена», а также попытка государственного переворота и незаконный захват власти. Или спортивные заслуги чемпиона мира по боксу Виталию Кличко дают ему особое право вести людей на бойню гражданской братоубийственной войны? Севастопольцы призывают украинский парламент лишить депутатской неприкосновенности лидеров бандитских формирований — Кличко, Яценюка, Турчинова, Парубия, Ляшко и других радикальных организаторов массовых беспорядков. На сегодня есть все основания отдать их под суд. Террористы, убийцы и изменники Родины должны сидеть в тюрьме.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ