«Правый сектор» хочет забрать польские земли

1
106

Новости Севастополя, 27 февраля 2014.

правый секторОдин из лидеров радикальной организации «Правый сектор» Андрей Тарасенко выступает за возвращение этнических украинских земель в лоно государства. Подобного рода заявление он сделал во время интервью польскому изданию Rzeczpospolita.

«Для «Правого сектора» символом независимости Украины и революционной борьбы является Степан Бандера. Если бы не он, если бы не ОУН (Организация украинских националистов), Украина не была бы независимым государством. На протяжении сотен лет наш народ  был под различными окупационными режимами и те кто боролся за освобождение от этого, объединялись вокруг великих героев: Бандеры, Петлюры, Мазепы. Так и сегодня», — заявил Тарасенко.

Он отметил, что выставление Степана Бандеры в негативном свете — «пропаганда советской России».

«У Москвы был всегда один принцип: разделяй и властвуй. Именно для этого Бандеру показывают в негативном свете, если бы не эта пропаганда, сейчас бы вокруг Бандеры объединилась вся Украина. Сам я родился на востоке и считаю себя бандеровцем», — сказал Тарасенко.  На замечание журналиста, что Степан Бандера является организатором резни на территории Волыни, в результате которой 100 тысяч поляков погибло и поэтому он несет ответственно за геноцид, Тарасенко порекомендовал более внимательно ознакомится с историей ОУН.

«Это полный бред. Внимательно изучите историю ОУН и вы увидите что на самом деле все было совершенно по-другому» — подчеркнул он.
Также А.Тарасенко отметил , что «Правый сектор» выдвинул инициативу вернуть этнические украинские земли в лоно государства.

«Националистом себя может назвать тот, кто делает все возможное для объединения всех этнических земель своего народа, тех земель, где тысячи лет жили его предки. После войны, в результате операции «Висла», украинцев изгнали с их земли. Поэтому считаю вполне справедливым, если эти территории будут возвращены обратно Украине. Я говорю о Перемышле и ряде других округов Польши. Мы не являемся имперским государством, мы не захватываем чужих территорий, мы хотим только вернуть свое», — сказал представитель «Правого сектора».

Тарасенко также заявил, что для безопасности Украины необходимо восстановить ядерное оружие, тем более, что в стране есть для этого специалисты.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

Источник:Новости Facenews

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ