Премьер — министра Польши: «Польша не будет донором коррумпированной Украины»

0
8

Новости Севастополя, 25 февраля 2014.

24 февраля Министерство финансов Украины определилось со своими посреволюционными потребностями в помощи запада. В связи с этим Украина потребовала от Польши и США выдать ей в течении 2 недель кредит на сумму 35 миллиардов долларов!

Новости СевастополяГлава правительства Польши Дональд Туск тут же заявил, что Польша не будет выступать донором коррумпированной Украины. Она сначала должна подготовиться к получению международной финансовой помощи.

«Польша должна быть заинтересована в экономической и финансовой стабильности (Украины), но мы не можем «вылезти из кожи». Так не может быть, что Польша будет здесь каким-то ключевым донором, то есть тем, кто будет давать свои средства», — цитирует слова Туска информагентство УНИАН.
Туск назвал очень важным, чтобы Украина подготовилась для получения международной поддержки.
Коррупция-6«Не может быть так, что мы будем организовывать большую финансовую помощь, а Украина и в дальнейшем будет использовать эти средства не по назначению, например, из-за коррумпированного правительства или олигархов. Здесь нужна обратная связь», — сказал он.
Туск отметил, что Украина должна благодаря этим средствам меняться.
«В противном случае в Украине очередные 100 миллиардов получит группы олигархов, а страна останется в такой же беде, в которой и сейчас», — подчеркнул Туск.

В понедельник, 24 февраля, Министерство финансов Украины призвало провести международную донорскую конференцию по сбору финансовой помощи Украине, оценив потребности государства в 2014-2015 годах в 35 миллиарда долларов.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ