Программа социально-экономического развития Севастополя — главная тема аппаратного совещания в СГГА

0
12

Новости Севастополя, 10 февраля 2014.

Программа социально-экономического развития Севастополя на 2014 год является главной темой проходящих по понедельникам в Севастопольской городской государственной администрации аппаратных совещаний. 10 февраля обсуждались вопросы, связанные с образованием, культурой и жилищно-коммунальным хозяйством города.

деньги-10На развитие образование из городского бюджета выделяется 22 миллиона 707 тысяч гривен, что на 1 миллион больше чем в прошлом году. На эти средства планируется провести капитальные ремонты кровли, отопления, сантехники на 116 объектах из 189, стоящих на балансе управления образования и науки.

В 2014 году впервые проводится финансирование модернизации пришкольных спортивных площадок. Сумма средств на реализацию этого проекта составит более двух с половиной миллионов гривен.

Представляя предложения по программе СЭР в области образования, заместитель председателя СГГА – начальник управления образования и науки Ирина Заец отметила, что в 2014 году существенно увеличились выделяемые из городского бюджета средства.

«В текущем году мы сможем отремонтировать и ввести в эксплуатацию несколько новых детских садов и групп, что позволит значительно снизить очередь желающих получать дошкольное образование», — отметила Ирина Заец.

Средства, выделяемые по программе социально-экономического развития на объекты культуры, будут в основном расходоваться на ремонт сельских клубов в селах Фронтовое, Верхнесадовое и Хмельницкое. Также в бюджете заложены средства на проведение капитального ремонта театра для детей и молодежи. В нем будут проведены работы по установке новой системы кондиционирования зрительного зала.

Управлению жилищно-коммунального хозяйства СГГА по программе социально-экономического развития будет выделено 101 миллион гривен. Из них на капитальный ремонт будет потрачено более 41 миллиона гривен, на водоотведение и теплоснабжение порядка 22 миллионов, на работы связанные с благоустройством города и ремонтом дорог – около 38 миллионов.

Отдельной статьей в городском бюджете предусмотрено финансирование работ по газификации и благоустройству поселка Кача. Совместно с городом участие в финансирование принимает Российская Федерация в виде субвенций.

Все вопросы, связанные с программой социально-экономического развития, будут вынесены на заседание президиума и на очередную сессию Севастопольского городского совета, которая пройдет 25 февраля.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ