Севастопольцы создают свой город-государство? (видео)

0
84

Новости Севастополя, 23 февраля 2014.

На главной площади Севастополя имени прославленного флотоводца адмирала Павла Нахимова под флагами России и Севастополя состоялся многотысячный митинг против фашизма и государственного переворота, который совершили неонацисты в Украине.

Новости СевастополяМитинг народной воли собрал от 20 до 30 тысяч чел. Севастопольцы пришли с плакатами «Россия! Мы — брошенные дети твои, просим помочь в нашей борьбе с фашизмом», «С бандерштатом нам не по пути», «Stop ukrаinian nazism! Нет фашизму!».

Начался митинг с исполнения гимна города «Легендарный Севастополь», который в едином порыве исполнил самый большой «хор» — вся площадь. После этого слово предоставили предпринимателю и меценату Алексею Чалому, который в своём выступлении отметил «сегодня севастопольцев загоняют в рамки людей второго сорта, не имеющих права на свою историю и свой родной язык».

Он подчеркнул, что Верховная Рада в последние два дня занимается «бесконечным законным флудом», и всё, что происходит сегодня в её стенах, не имеет ничего общего с законом. Законодательные акты, принимаемые ВР в спешке не имеют законной силы, так как с вступлением в силу Конституции 2004 года вся Верховная Рада стает нелегитимной из-за автоматической отмены выбоного законодательства.

В свою очередь перед севастопольцами выступил известный адвокат и правозащитник Борис Колесников. Он подчеркнул, что севастопольцы ни у кого ничего не просят — ни у Европы, ни у России, и добавил: «Россия может не волноваться за целостность своих вооружённых сил, которые находятся на нашей территории. Они предмет нашей гордости и особой заботы».

В ходе митинга было принято постановление о создании Исполкома городского совета, а также выбран народный городской голова, которым стал владельца группы «Таврида Электрик», известный меценат и патриот города Алексей Чалый.

А.Чалый заявил, что его назначение напоминает ему назначение генералов советской армии в 1942 году и пообещал решить все проблемы Севастополя.

Он пообещал перед народом, что решит все городские проблемы в это нелегкое политическое время.

А. Чалый заявил о защите города. «Мы будем защищать свой город и не позволим никому диктовать нам условия, тем более нацистам», — сказал он.

Председатель СГГА Владимир Яцуба и председатель горсовета Дойников, поддержали кандидатуру Чалого А.М.

В  принятой на митинге резолюции сказано, что Севастополь не признает решения Верховной Рады Украины. В резолюции также говорится, что севастопольцы считают происходящее  в стране государственным переворотом.

На митинге проголосовали за отказ перечислять налоги в Киев и переподчинение милиции городским властям.

После митинга избранный городской голова вместе с нардепом Вадимом Колесниченко отправился в здание СГГА для проведения совещания по координации работы городских служб. Здание городской администрации охраняют бойцы отряда самообороны.

На протяжении всего митинга, между выступлениями ораторов, люди скандировали «Россия!», «Севастополь!».

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ