Севастопольские журналисты покоряют творческий Олимп литераторов ближнего и дальнего зарубежья

0
136

Новости Севастополя, 05 февраля 2014.

диплом ЛитоконЛитературное сообщество «Литокон», которое объединяет в себе авторов более чем из 15 стран мира, в конце 2013 года провело очередной, шестой этап международного литературного конкурса имени Всеволода Гаршина.

Одной из целей данного конкурса является популяризация творчества незаслуженнозабытого русского писателя, который утвердил в литературе особую художественную форму — новеллу, получившую полное развитие впоследствие у Антона Чехова. Также конкурс помогает реализоваться талантливым авторам и собирает единомышленников, чтобы найти каждому пишущему своего читателя.

По результатам конкурса, итоги которого были подведены в декабре 2013 года,в номинации «Проза» серебряный диплом за рассказ «Белая трость» получил известный севастопольский блогер и журналист Владислав Мокряков. Рассказ был опубликован в прошлом году сначала в блоге Владислава (jarett-kylinax.livejournal.com), а затем в нескольких литературных альманахах. В небольшом по объему рассказе речь идет об одиночестве слепого человека в сегодняшнем мире, о том, как легко обидеть человека неосторожным словом.

ДжареттНынешний серебряный диплом уже вторая награда Владислава Мокрякова в рамках конкурса имени Всеволода Гаршина за последние два года. Свой первый диплом автор получил за небольшую повесть «Одиссея per sempre», которая уже хорошо знакома севастопольским читателям. Вечная тема возвращения к родному дому, к любимым людям не устаревает уже многие тысячелетия. «Одиссея per sempre» стала переосмыслением поэмы Гомера и легла в основу любительского фильма, снятого в Балаклаве.

Севастопольское агентство новостей поздравляет автора с заслуженной наградой и желает Владиславу Мокрякову дальнейших творческих успехов и роста популярности.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ