Скандал во фракции «Батькивщина»: Тимошенко «уволила» Яценюка и назначила лидером Турчинова

1
143

Новости Севастополя, 5 февраля 2014.

Утреннее заседание (4 февраля) оппозиционной фракции «Батькивщина» завершилось скандалом.

Новости СевастополяКак сообщили «Главкому» достоверные источники, заседание началось без лидеров, которые на тот момент пребывали на совещание у спикера Верховной Рады Владимира Рыбака.

Депутатам было зачитано обращение Юлии Тимошенко к соратникам, в котором она якобы потребовала выйти из переговоров с властью и отложить вопрос реанимации Конституции 2004 года.

Тем не менее, учитывая просьбу лидера, которая сейчас находится в заточении, члены фракции приняли решение делегировать полномочия на дальнейшие переговоры с властью Александру Турчинову. Такое решение означает, что Арсений Яценюк фактически отстранен от должности лидера фракции и больше не сможет представлять партию, а также фракцию в консультациях с президентом и парламентским большинством.

Прибывшей позже на заседание фракции Яценюк, узнав о таком решении, по словам источника, сразу же покинул совещание, хлопнув дверью.

Напомним, ранее ВО «Свобода» так же приняла решение не поддерживать возврат к конституции 2004 года.

Очевидно оппозиционные лидеры все еще надеются победить на выборах Президента в 2015 году. И естественно, что в этом случае им не выгодны ограничения полномочий Президента Украины, которые прописаны в Конституции 2004 года.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

По материалам: Главком

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ