Владимир Яцуба: Необходимо приложить все усилия, чтобы организовать эффективную работу всех систем жизнеобеспечения города в режиме экономии

0
8

Новости Севастополя, 17 февраля 2014.

ekonomiya-vodyНа аппаратном совещании, которое состоялось 17 февраля, председатель Севастопольской городской государственной администрации Владимир Яцуба определил приоритетные задачи для всех служб города в связи с вынужденной необходимостью экономии всех видов ресурсов: электроэнергии, газа, воды.

«В сложившейся в Украине политической и экономической ситуации рассчитывать можно только на свои силы. Поэтому каждый севастополец, каждое предприятие жилищно-коммунального комплекса должны приложить все усилия, чтобы ни одна копейка не пропала даром. Любое распределение как материальных, так и финансовых ресурсов, кроме выплат заработной платы и пенсий будет строго согласовываться в коллегиальном порядке на уровне совещаний с профильными заместителями председателя СГГА. Наступил период, когда мы с вами должны на практике показать и доказать, что Севастополь – это самодостаточный регион с эффективной системой управления городским хозяйством. По экономическим показателям 2013 года, мы вплотную подошли к тому, что  способны жить и развиваться за счет собственных ресурсов», — отметил Владимир Яцуба.

В ходе совещания были заслушаны отчеты и предложения по экономии электроэнергии и газа директоров предприятий «Севгорводоканал» и «Севтеплосеть».

Директор «Севгорводоканала» Николай Перегуда сообщил присутствующим, что за 2013 год предприятие сэкономило около 1,5 миллионов кВт электроэнергии. В текущем году планируется провести модернизацию оборудования 3-го гидроузла, что позволит снизить потребление электричества почти на 45 %. Также за счет собственных средств «Севгорводоканала» будет внедрена система управления гидравликой на водоводах и внутридомовых сетях. Это приведет к уменьшению аварий и утечек на каждом участке водоснабжения.

Перед и.о. директора «Севтеплосети» Евгением Алферовым главой города была поставлена задача по снижению дебиторской задолженности за потребленное тепло и горячее водоснабжение, а также по регулировке подачи тепла согласно температурному режиму, сложившемуся в этом отопительном сезоне.

«Необходимо всеми способами изыскивать внутренние резервы для экономии. В связи с политической напряженностью и попытками оппозиционных сил еще больше подорвать экономику Украины, чтобы сделать ее зависимой, в первую очередь от ЕС и США, мы должны понимать, что перед государством на данный момент стоят более глобальные задачи — минимизация последствий политической и экономической диверсий «евродемократов». Поэтому необходимо приложить все усилия, чтобы организовать эффективную работу всех систем жизнеобеспечения города в режиме экономии.Уверен, что в ближайшее время ситуация в Украине стабилизируется и город, как и прежде, сможет рассчитывать на централизованную поддержку», — подвел итог Владимир Яцуба.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ