Владимир Яцуба: «Соприкоснувшись с этой святыней, каждый из нас должен сегодня помолиться за Севастополь и Украину, попросить у Бога защиты и мира для всего славянского мира»

0
11

Новости Севастополя, 2 февраля 2014.

В Севастополе встретили Дары волхвов.

Новости Севастополя

В ночь с  1 на 2 февраля, возле памятника святому апостолу Андрею Первозванному в Херсонесе представители духовенства, председатель Севастопольской городской государственной администрации Владимир Яцуба, председатель Севастопольского городского Совета Юрий Дойников, народный депутат Вадим Колесниченко, командующие ВМСУ и ЧФ РФ — адмирал Юрий Ильин и вице-адмирал Александр Витко, севастопольцы и гости города встречали Дары Волхвов – одну из главных христианских святынь, которая прибыла в наш город. 

Новости СевастополяЧтобы поклониться дарам Богомладенцу у Свято-Владимирского Собора Херсонеса собралось около 20 тысяч севастопольцев.

Новости СевастополяНовости СевастополяПосле Крестного хода и божественной литургии, которую отслужил благочинный Севастопольского округа отец Сергий (Халюта) во имя спасения Украины, мира и покоя на славянской земле, в течение ночи свыше 40 тысяч севастопольцев смогли увидеть и приложиться к великой святыне.

Новости СевастополяРуководством заповедника «Херсонес Таврический» обеспечен организованный и беспрепятственный вход в Свято – Владимирский собор. Святые Дары пробудут в Севастополе до 16 часов 2 февраля. После этого ларец со святыней на Графской пристани будет погружен на рейдовый катер, который в сопровождении командующих двух братских флотов совершит обход по севастопольской бухте, освятив корабли и судаВМСУ и ЧФ РФ. Вечером на самолете из аэропорта Бельбек отправится назад в Афонский монастырь, где Дары хранятся уже около 500 лет.

Новости СевастополяПредседатель Севастопольской городской государственной администрации, комментируя прибытие православной святыни в Севастополь, сказал:

«Каждый православный христианин почёл бы за честь и счастье прикоснуться к Дарам, которые были принесеныволхвами на Рождение Иисуса Христа. Севастополь оказался одним из четырех городов на всей территории бывшего Советского Союза, в который прибыла эта святыня. Сейчас, когда страну разрывают на части политические противоречия и растет противостояние радикальной оппозиции и народа Украины, ставшего на защиту мира, покоя, и целостности государства, как никогда важно появление этой святыни в колыбели православия – Херсонесе. Соприкоснувшись с этой святыней, каждый из нас должен сегодня помолиться за Севастополь и Украину, попросить у Бога защиты и мира для всего славянского мира».

Пресс-служба СГГА

СевастопольскоНовости Севастополяе агенстсво новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ