Алексей Чалый: Севастополь живет своей обычной жизнью и старается стать самым благополучным городом России

0
11

Новости Севастополя, 16 марта 2014.

Выступая на сессии Севастопольского городского совета, председатель Координационного совета по созданию управления по вопросам жизнеобеспечения Севастополя, народный мэр Алексей Чалый подробно рассказал об обстановке в городе и ближайших планах.

Новости Севастополя
Народный мэр города-героя Севастополя Алексей Чалый

По его словам, все службы и предприятия города функционируют в штатном режиме. В Севастополе нет перебоев с поставками продуктов в магазины, своевременно выплачивается заработная плата, пенсии и другие социальные выплаты.

Обращаясь, к теперь уже иностранным, киевским властям, Алексей Чалый призвал их смириться с выбором севастопольцев и начинать налаживать взаимовыгодное сотрудничество.

«Можно устраивать торговую или финансовую изоляцию Крыма и Севастополя. Но кому от этого станет лучше? Я предлагаю официальному, пусть и нелигитимному, Киеву продолжать работать. Мы не враги друг другу, мы стали соседями, которые хотят нормально работать на благо каждого», — отметил народный мэр.

Также Алексей Чалый остановился на проблеме украинских военнослужащих, на которых оказывают огромное психологическое давление, нагнетая антироссийскую пропаганду. «В Севастополе уже десять дней работает пункт учета военнослужащих, где каждый, вставая на учет, выбирает что ему делать дальше. Мы обеспечиваем переезд и компенсацию заработной платы за три месяца тем, кто собирается продолжить службу на Украине, гарантируем пенсии согласно выслуге и другие социальные выплаты увольняющимся с военной службы. За время работы пункта в него обратились уже свыше пятисот человек», — сказал Алексей Чалый.

Завершая свое выступление, председатель Координационного совета по созданию управления по вопросам жизнеобеспечения Севастополя сказал, что у севастопольцев нет причин волноваться за свою безопасность или перебои в работе предприятий городского хозяйства. «Севастополь живет своей обычной жизнью и старается стать самым благополучным городом России», отметил Алексей Чалый.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ