Алексендр Турчинов наделил себя полномочиями Адольфа Гитлера, — Борис Колесников

0
20

Новости Севастополя, 4 марта 2014.

Новости Севастополя«Правовое поле на Украине разрушено» – такими словами 4 марта в эфире НТС, отвечая на вопрос журналиста о праве народа на самоопределение, начал свой комментарий представитель Координационного Совета по взаимодействию с правоохранительными органами Борис Колесников.

Он показал это на примере Александра Турчинова, который был назначен своими единомышленниками спикером Верховной Рады Украины, а также исполняющим обязанности Президента Украины, кроме того, ещё и  принявшего на себя обязанности верховного главнокомандующего.

«Такие полномочия в современной истории были только у одного человека – у Адольфа Гитлера», – сказал член гильдии адвокатов Борис Колесников.

Он добавил, что все законные механизмы и процедуры импичмента Президента и назначения новых должностей попраны. По его словам, все действия новоявленной власти вышли за рамки главного основополагающего Закона любой страны – Конституции.

Он также напомнил о том, что как бы мы не относились к Януковичу как к человеку, но мы не можем отрицать его президентскую легитимность. Поэтому, по словам Бориса Колесникова, наш регион действует как раз в более-менее правовом поле, т.к. уважает Конституцию, признает действующего Президента, его Указы.

Б. Колесников также подчеркнул и тот факт, что нынешняя киевская власть угрожает нам, говоря, что народный референдум, который предстоит – не имеет юридической силы, так как закона о местном референдуме не существует.

Но, со слов опытного адвоката, существует право народа на самоопределение, закрепленное в Конституции и многих международных правовых документах.

«Четко указано, что каждый народ имеет право на самоопределение. Самостоятельно определять свой политический курс, культурное и социальное развитие», – сказал Борис Колесников и добавил, что это право нужно уважать.

В заключение он подчеркнул, что необходимо провести опрос населения, условно говоря, «референдум», если нужно — пригласить международных наблюдателей и двигаться в этом направлении.

Елена Озаренко

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

По материалам: Форпост

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ