«Батькивщина» о Крыме: «Мы не собираемся дотировать оккупантов…»

0
125

Новости Севастополя, 20 марта 2014.

Украина рассматривает вопрос о введении специального режима пересечения границы с Россией.

Новости Севастополя
Система водоснабжения Крыма через Украину

Об этом журналистам заявил и.о. руководителя фракции ВО «Батькивщина» Сергей Соболев, сообщили в пресс-службе политсилы.

По словам Соболева, никакой экономической блокады Крыма не будет, «но будет специальный режим тарифов для АР Крым». Он напомнил, что со следующего месяца РФ увеличивает цену на газ для Украины до 405 долл. за тыс. кубометров.

«Мы не собираемся дотировать оккупантов, и именно поэтому будет установлен специальный режим тарифов на электроэнергию, газ, воду с субсидиями для граждан Украины», — подчеркнул и.о. лидера фракции.

Новости СевастополяПо его словам, в настоящее время правительством разрабатывается соответствующий механизм: «Это будут прямые рыночные отношения, но мы не позволим, чтобы наш бюджет за счет дотирования оккупационного режима был опустошен из-за ценовой и тарифной политики».

Соболев также отметил, что Россия начала процедуру выдачи российских паспортов, но, по его словам, граждане Украины будут продолжать получать все социальные выплаты.

«Процедура будет произведена через переписку, через электронные СМИ: те, кто подтвердит, что является гражданином Украины и внесет свои паспортные данные — все эти лица будут иметь право полностью получать социальные, экономические права, которые имеют граждане Украины», — подчеркнул он.

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что украинское правительство не будет спешить с введением визового режима с Россией.

СПРАВКА

Полвека назад в Крым пришла днепровская вода. А перед этим, 17 октября 1963 года, в районе Армянска произошел взрыв. Рабочие подорвали перемычку, сдерживающую «большую воду», которая дала новый толчок развитию неселенных пунктов и сельского хозяйства автономии.

Влага, которой так не хватало Крыму, пошла в сотни колхозов, города, села и поселки.

Северо-Крымский канал строили в три очереди — с 1961-го по 1978-й, с 1977-го по 1990-й и с 1985-го по 1997 гг. Планировалось охватить оросительной системой весь полуостров, но в 1997-м работы заморозили из-за недостатка средств. Для реализации проекта не хватило всего 23 млн гривен. Поэтому до Евпатории ветку канала так и недовели.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

Источник: 112.tv

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ