БДК «Константин Ольшанский» перешел под контроль ЧФ РФ (видео штурма)

0
91

Вчера, 24 марта БДК «Константин Ольшанский» перешел под контроль России.

Новости Севастополя
БДК «Константин Ольшанский»

В интернете появилось видео штурма корабля «Константин Ольшанский» в озере Донузлав в Крыму. Кадры с места происшествия обнародовала крымская журналистка Лилия Абибулаева.

Напомним, большая часть личного состава БДК «Константин Ольшанский» перешла на сторону России. 24 марта сообщалось, что на корабле осталось всего 10-15 человек во главе с командиром корабля, которые отказались сдаваться.

24 марта, около 18:07 корабль был с боем взят российским спецназом. Штурм корабля начался около 17:00. В результате спецоперации ни кто не пострадал.

Корабль атаковали свето-шумовыми гранатами и дымовыми шашками. В 18:07 украинских офицеров вывели на корму корабля, где 10 оставшихся членов экипажа исполнили гимн Украины, под звуки которого спустили флаг Украины. Эти кадры как раз видно на видео.

Вместе стем, как стало известно, моряки большого десантного корабля «Константин Ольшанский» успели испортить машину и электронику БДК перед началом штурма.

Об этом сообщает одесское издание «Думская.net«.

Источник «Думской» в ВМС Украины сообщает, что двигатели корабля украинские моряки залили цементным раствором (по другой информации — засыпали песком), а навигационное оборудование и приборы управления огнем просто разбили.

В результате таких действий российские военные были вынуждены тянуть корабль в базу на буксире.

Ремонт обойдется Черноморскому флоту в значительную сумму — проще распилить корабль на металлолом, сообщает издание.

«Команду БДК, в том числе командира Дмитрия Коваленко, доставили в Симферополь. Не исключено, что их ждет следствие и трибунал за повреждение корабля», — пишет «Думская» .

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ