Дмитрий Медведев: «Первоочередная задача — повысить пенсии жителей Крыма и Севастополя»

0
14

Новости Севастополя, 26 марта 2014.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев пообещал бюджетникам Крыма и Севастополя сохранение всех социальных выплат на переходный период.

Медведев-1Повышение пенсий для новых граждан России в Крыму не должно привести к увеличению инфляции на полуострове, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев, сообщает пресс-служба российского правительства.

«Первоочередная задача — повысить пенсии жителей новых территорий до общероссийского уровня.  Ресурсы в бюджете для этого есть. Они запланированы. График повышения пенсий должен быть сформирован в самое ближайшее время, причем сформирован таким образом, чтобы не привести к росту инфляции», – сказал он.

«Количество пенсионеров в нашей стране увеличилось на 677 тысяч человек. Из них 117 тысяч (практически 118 тысяч) – это пенсионеры Севастополя. Уже проведена часть работы по обеспечению стабильной выплаты пенсий», – отметил премьер.

Дмитрий Медведев также добавил, что все зарплаты бюджетникам и социальные выплаты будут осуществляться по курсу рубля к гривне на момент присоединения, то есть на 18 марта текущего года.

«Все социальные обязательства нашего государства, то есть Российской Федерации, распространяются на жителей Крыма и Севастополя… Нашим гражданам, проживающим в Крыму и Севастополе необходимо сохранить на переходный период все виды социальных выплат и льгот, которые действовали в Республике Крым, Севастополе на период или на дату присоединения, то есть на 18 марта текущего года, в случае если такого рода выплаты отсутствовали в российском законодательстве», – сказал он.

Российский премьер также напомнил, что рубль теперь является официальной валютой, а гривна продолжит свое хождение до конца 2015 года, но уже как иностранная валюта.

Напомним, Дмитрий Медведев заявил, что органы власти в Крыму необходимо в кратчайшие сроки переформатировать по российским стандартам.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

По материалам: Корреспондент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ