ЕС требует от Украины немедленно разоружить боевиков «Правого сектора» (видео)

0
7

Новости Севастополя, 29 марта 2014.

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон осудила действия активистов «Правого сектора», осаждавших здание Верховной рады Украины.

Новости СевастополяОб этом Эштон заявила в своем коммюнике.

«Подобные угрозы в адрес парламента противоречат демократическим нормам и принципу верховенства права», – говорится в заявлении, распространенном пресс-службой главного дипломата ЕС.

Эштон призвала «Правый сектор» и другие украинские партии воздержаться от применения силы и угроз насилия.

Глава дипломатии Евросоюза требует от властей Украины немедленно разоружить радикалов «Правого сектора».

Также Эштон приветствовала создание временной следственной комиссии по расследованию заказного убийства активиста «Правого сектора» Александра Музычко (известного по кличке Сашко Билый), который был расстрелян в упор в городе Ровно в ночь на 25 марта.

Около 250 представителей «Правого сектора» в масках и с битами окружили здание украинского парламента и хотели взять его штурмом. Они требовали отставки назначенного исполняющим обязанности министра внутренних дел Украины Арсена Авакова — главного заказчика убийства боевика «Правого сектора» Сашко Билого.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков объявил о том, что готов уйти в отставку в любой момент, если власти будут продолжать опираться на поддержку бандформирований в Украине. О том, что это для министра не проблема, он сообщил журналистам в пятницу в Киеве.

Напомним, ранее «Правый сектор» заявлял, что как только они закончат разбираться с коррупционной властью в Украине, они инициируют возврат украинских земель, которые отошли Польше после второй мировой войны.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ