Генштаб ВС РФ: Порядок вывоза украинских военнослужащих из Крыма

0
68

Новости Севастополя, 26 марта 2014.

Начальник Генерального штаба Вооруженных Сил РФ генерал армии Валерий Герасимов разъяснил порядок вывоза украинских военнослужащих с территории Республики Крым.

Новости СевастополяРоссийские флаги на сегодняшний день подняты во всех 193 дислоцированных на территории Крыма воинских подразделениях и учреждениях вооруженных сил Украины (ВСУ). По словам Герасимова,  в военных городках прошли построения личного состава с церемонией поднятия государственного флага России и исполнения российского гимна.

В этих воинских подразделениях и учреждениях проходит инвентаризация военного имущества и переаттестация личного состава.

Герасимов рассказал, что все военнослужащие, выразившие желание продолжить службу в украинских вооруженных силах, сдав оружие под охрану, находятся вне расположения воинских частей и готовятся к организованному выезду с личными вещами на Украину.

Генерал российской армии заявил, что в Севастополе по адресу ул. Лазарева, дом № 6 для них открыт Временный пункт регистрации. По данным на 25 марта в нем зарегистрировалось около 1,5 тысяч украинских военнослужащих.

Согласно договоренности Минобороны РФ с украинским министерством обороны, военнослужащие ВСУ и члены их семей будут вывозиться из Крыма на поездах. Российское военное ведомство во взаимодействии с руководством Республики Крым на основных железнодорожных узлах полуострова с 26 марта резервирует пассажирские вагоны (в Севастополе 8, в Симферополе, Евпатории, Феодосии по 2, в Керчи — 1), которые будут присоединяться к пассажирским поездам, следующим на Украину.

По данным Герасимова, после пересечения границы все украинские военнослужащие ВСУ, прибывающие из Крыма, будут направляться на сборный пункт на станции Новоалексеевка, развернутый на базе украинской воинской части № А-1978. Здесь им будут вручать предписания к новому месту службы.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

Источник: Аргументы недели

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ