ГК «Росатом» организует поставки медицинских радиоизотопов для онкоцентров Крыма и Севастополя

0
12

Новости Севастополя, 26 марта 2014.

ОАО «В/О «Изотоп», входящее в госкорпорацию «Росатом», организует поставки радиоизотопной продукции для онкологических учреждений Крыма.

РосатомОдним из первых результатов можно считать договоренность с представителями онкологического центра Симферополя об организации поставок генераторов изотопа технеция-99m и наборов к ним.

Сейчас идет согласование договорной документации, а также проработка маршрута и схемы поставок. Доставка радиоизотопов на территорию полуострова будет осуществлятьсяавиатранспортом.

Радиоизотопная продукция медицинского назначения является жизненно необходимой для онкологических больных. Организация своевременных и бесперебойных поставок данной продукции в онкологические центры Крыма является одной из приоритетных задач для ОАО «В/О «Изотоп». 

Справка: ОАО «В/О «Изотоп» является крупнейшим поставщиком генераторов короткоживущих изотопов, РИА-наборов, радиофармпрепаратов и ИИИ. В настоящее время ведутся работы по созданию в России современного технологического участка по производству генераторов технеций-99м для радиоизотопной диагностики с контролем качества продукции по международной системе GMP. Это создаст возможность не только обеспечивать потребности отечественного здравоохранения, но и выйти на международный рынок с современным новым дизайном генераторов при гарантированном качестве продукции.

Радионуклидная диагностика играет важную роль в различных областях клинической медицины — кардиологии, онкологии, неврологии, пульмонологии и др. Несмотря на широкий перечень радионуклидов, которые можно использовать для диагностики, подавляющее большинство диагностических процедур выполняются с использованием препаратов Тс-99м.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ