Известный севастопольский коррупционер и взяточник снова рвется к власти

3
65

Новости Севастополя, 28 марта 2014.

Эту историю нам рассказал Сергей Чунюкин, директор компании, которая занимается производством оборудования.

Новости Севастополя
Сергей Чунюкин

«В 2008 году нашему цеху пришлось искать новое помещение, под размещение оборудования. Тогда же мы познакомились с Сергеем Кругловым, директором ПТУ №28. Он предложил в аренду бокс, но попросил, чтобы арендная плата состояла из двух частей: официальной и «черной», причем он обещал, что оплата в кассу будет минимальной, чисто символической, а на руки ему нужно отдавать по 2,5 тысячи гривен в месяц.

Я бы не согласился на такие условия, но Круглов заверил, что наличные пойдут на ремонт помещений учебного заведения, да и время поджимало, заказчики требовали, чтобы мы вовремя изготовили и отправили линию розлива.

Когда я получил первый счет на оплату, то был сильно удивлен, оказалось, что Сергей Круглов меня обманул. Официально с меня требовали 2,5 тысяч гривен и 500 долларов сверху. Деваться мне было уже некуда, так как сам переезд – это процедура длительная и довольно затратная, каждой станок весит по

4-5 тонн, можете себе представить, сколько приходится

затратить усилий и денежных средств.

В октябре 2008 года, если вы помните, начался кризис, заказчики пропали совсем, и платить за аренду было нечем. Я, как мог, пытался наскрести хотя бы на зарплату работникам, хотя даже это получалось не всегда, и люди стали увольняться. Но при этом Сергей Круглов требовал с меня ежемесячно по 500 долларов и сильно огорчался, когда получал их не вовремя.

Когда в 2011 года Валерий Саратов назначил Круглова на должность начальника управления образования СГГА, его жена стала директрисой ПТУ, но за своей долей Круглов всегда приезжал сам или предлагал встретиться где-нибудь на нейтральной территории, но никогда не брал деньги в своем кабинете.

Потом наступил такой момент, когда я вообще не смог заплатить наличными, просто неоткуда было их взять. Сразу же, не смотря на то, что срок аренды еще не закончился, мне стали делать препоны, например, не пускать работников по надуманным причинам на территорию. Потом у нас украли металл: нержавеющую сталь, бронзу, латунь, на общую сумму 58 тысяч гривен. Таким образом, как мне сообщили сотрудники училища, Сергей

Круглов решил получить с меня недоимку.

Уголовное дело по моему заявлению возбудили, но все это время оно лежит мертвым камнем, никто ничего не расследует, так как в общежитии, которым заведует семейка Кругловых, проживают сотрудники милиции и прокуратуры.

15 марта 2014 года закончился срок аренды. Сейчас работы нет, так как нет заказов, которые мы получали с Украины. Возможности переехать в другое помещение у нас тоже нет, по крайней мере, до тех пор, пока не разрешится ситуация. Понятно, что ни Круглов, ни его жена не хотят меня видеть на своей территории, так как я не являюсь для них источником нетрудовых доходов. Поэтому я обратился к городским властям с просьбой или продлить мне аренду на законных основаниях или хотя бы дать возможность еще некоторое время остаться на этом месте, пока не появится работа, и мы сможем собрать средства для переезда в другое место».

www.sannews.com.ua
Источник: sevnews.info

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Сергей Круглов никогда не был взяточником и коррупционером! Чунюкин пытается удовлетворить свой бизнес — интерес , обливая грязью порядочного человека. Думаю, что ему придется за это ответить!

  2. Чунюкин проиграл дело во всех судах! Его измышления в адрес круглова признаны не соответствующими действительности. Определена сумма морального ущерба которую он обязан возместить Круглову. Думаю Круглову надо еще обратиться в прокуратуру с заявлением о привлечении Чунюкина к уголовной ответственности за клевету!
    А вообще я помню Чунюкина еще по Морзаводу: редкий был гад и прохвост..-«активный комсомолец»…

  3. 16.06.15 городской апеляционный суд г.Севастополя отклонил аппеляционную жалобу адвоката Чунюкина на решение ленинского районого суда по уголовному делу в отношении обвиняемого Чунюкина, Чунюкин осужден по ст.129 ч1 «За клевету.
    Это в дополнение к ранее вступившему в законную силу решению суда по гражданским дела признавшим Чунюкина клеветником и взыскавшим в пользу Круглова 10000 руб. и\морального ущерба..

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ