Командир корвета «Тернополь»: «Мне больше с Этой властью говорить не о чем. Нас предало собственное руководство. Эту власть на ВИЛЫ!»

1
86

Новости Севастополя, 22 марта 2014.

Народный депутат и один из организаторов государственного переворота в Украине Олег Ляшко в своем Facebook сделал достоянием гласности крик отчаяния командира теперь уже не украинского корвета «Тернополь», который вчера перешел под контроль ЧФ РФ. Об этом сообщает «Пресса Украины».

Корабли корвет Тернополь«К сожалению мне больше с Этой властью говорить не о чем. Извините при всей любви к Украинскому народу который единственный нас поддержал в трудный час нас предало собственное руководство. И дальше делают все для этого толкая людей на самоубийство. Спасибо за «поддержку», — написал в смс для Олега Ляшко командир «Тернополя» капитан 3 ранга Максима Емельяненко.

«Донесите до них что в оставшихся частях и кораблях сидят люди, отважные и в то же время отчаянные, все стоят не за Банковую и Повитрофлотський пр-т, за свою честь и совесть. 23 дня никаких приказов только держитесь, а когда спецназ взял корабль, мы теперь предатели стали? Пускай так, я ни одной жизни не положил! И матерям с позором в глаза смотреть не придётся», — рассказал капитан 3 ранга Максим Емельяненко нардепу.

«А теперь мои люди хотят домой на Украину, служить больше не хотят, а там за Чонгаром, их сразу принимают структурки разные, как мне людей отправить? Сколько им здесь в оккупации сидеть? Пару дней? Так уже 23 дня пару дней!!! Власть на ВИЛЫ!!!!!», — закончил, по его собственным словам,  «командир уже не существующего корвета Тернополь».

Правда, Емельяненко еще добавил, что  последняя фраза в его сообщении все ж была в переносном смысле…

Напомним, ранее при попытке командующего ЧФ РФ вице-адмирала Александра Витко лично уговорить команду корвета «Тернополь» перейти на службу в ЧФ РФ, командир корвета ответил вице-адмиралу: «Русские не сдаются». В зак уважения командующий ЧФ РФ отдал честь командиру и привел его в пример своим подчиненным.

А вот и видео доказательство того, как украинская власть предала своих военнослужащих

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ