Крым полностью перейдет на рубли в течении 2-3 месяцев. Украинская валюта уже объявлена иностранной

0
13

Новости Севастополя, 18 марта 2014.

Министр экономики России Алексей Улюкаев уже объявил гривну иностранной валютой на полуострове.

Новости СевастополяПереход Республики Крым на российский рубль состоится в течении двух-трех месяцев.

«Это непростая техническая задача, потому что предполагает организацию платежей, расчетов, корреспондентских счетов, банковской системы, соответствие лицензирования и т.д. Может занять два-три месяца», — заявил во вторник министр экономики России Алексей Улюкаев, передает «Прайм».

По его мнению, неизбежное увеличение количества рубля в ходе этой работы не должно сказаться на его курсе. «Объемы операций таковы, что не будет никакого макроэкономического воздействия. И по ВВП, и по объему операций это просто несопоставимо, я думаю, это меньше 1% от объема наших операций», — заявил российский чиновник.

При этом он не видит проблем для одновременного использования на территории Крыма рубля и гривны. «Технически они могут ходить, просто одна из них будет как иностранная валюта относительно нашей банковской системы», — сказал Улюкаев.

Напомним, что с сегодняшнего дня Крым и Севастополь считаются принятыми в состав Российской Федерации. При этом гривна до конца 2015 года сохранит свой официальный статус на полуострове.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ