Майдан, Севастополь, Крым и преданный «Беркут» — у каждого свои ценности и свое понятие независимости (видео)

0
168

Новости Севастополя, 3 марта 2014.

Перекопский перешеек, узкий участок суши, полностью под контролем Крымских властей. Не только автомобильные, но и железные дороги, а также все потайные тропы под охраной. За спокойствие и порядок здесь теперь отвечают сотрудники «Беркута», которых сначала подставила, а потом и окончательно предала украинская «власть».

Новости СевастополяЧонгарский перешеек, здесь проходит одна из основных автотрасс, которые связывают Крымский полуостров с материком. Поздним вечером четверга сотрудники «Беркута» взяли под контроль этот пост дорожно-патрульной службы. Без проверки теперь здесь не может проехать ни один автомобиль.

Для новой киевской власти, захватившей Украину путем вооруженного государственного переворота, крымский «Беркут» —  мятежники, ведь назначенный глава МВД издал приказ о роспуске подразделения. Бойцы же говорят: они давали присягу своей стране и народу и готовы выполнить ее до конца. За эту верность клятве их и встречали в Крыму несколько дней назад как героев.

«Когда автобусы подошли на площадь, такие напряженные лица были в автобусе, потом я зятя спрашиваю: почему? Вы же знали, я же тебе звонила, что мы вас встречаем… Он говорит: «Когда ребята увидели, что народ хлынул к автобусам, их первой реакцией было схватить щит и закрываться от людей». И вот эти мужики, они плакали. Они плакали, когда мы к ним подходили. Им три месяца внушали, что народ их люто ненавидит», — рассказывает Елена Варенова.

Из Киева они и в самом деле уходили как из вражеского окружения. С собой вывозя раненых товарищей.

Сотрудник севастопольского «Беркута» рассказал журналистам телеканала НТС о том, как их встретили в Киеве, о событиях, которые происходили на Майдане, Грушевского, Банковой. По его словам перемирие было только когда приходили журналисты, а ночью начинались военные действия.

«Покалечены тысячи наших ребят. Ребят внутренних войск, ребят спецпоздразделения «Беркут». Я звонил буквально позавчера, только в одной больнице Симферополя лежит около 70 наших ребят. С прострелами, с пробитыми, раны, пробитые заточками, из дробовиков, пробитые головы, ожоги, переломы. Многие ребята до конца дней останутся калеками. И это называется революция» – говорит директор издательства «Родное слово» (г.Симферополь) Владимир Шпатаков.

Новости Севастополя
Раненые бойцы Внутренних войск и «Беркута» в окружении бандеровских нацистов

Блокпосты не только на Перекопе, но и на подступах к Севастополю. Жители города установили бетонные блоки и организовали круглосуточное дежурство. Пока все спокойно, но к обороне готовятся основательно. У них нет оружия, но это уже сама по себе сила. В ополчение записались больше 50 тысяч добровольцев. Севастополь под неусыпным контролем. Улицы патрулируют по очереди. По первому звонку готовы собраться вместе.

«Когда увидел, что делается сейчас в Киеве, что к власти пришли неонацисты, что Киев отдан на разграбление, что крики о том, что коммунистов на виселицы, русских на ножи, то есть нацисты пришли к власти… 33-й год, Германия. И что самое печальное, что Европа поддержала этих фашистов», — говорит капитан второго ранга в запасе Евгений Дубовик.

Новую власть здесь видеть не хотят, потому что уже хорошо знают чем занимаются ее сторонники. Радикальные молодчики, громящие опорные пункты правоохранительных органов. Бандиты с автоматами, которые могут говорить и требовать все, что им взбредет в голову.

Новости СевастополяГлумился на заседании Ровенской областной Думы националист Александр Музычко, по прозвищу Сашко Билый, воевавший еще в Чечне на стороне боевиков. Он явно надеялся, что хоть кто-то рискнет ему возразить. Не рискнули. И тогда он осмелел настолько, что сам пошел в прокуратуру, но явно не сдаваться.

Такие же бандиты в Днепропетровской области ворвались в дом главы Апостоловского района и банально вымогали деньги. В Харькове пять человек с автоматами помогли занять здание областной администрации. После чего, правда, ушли, оставив своих сторонников. Горожане терпели их неделю, охраняя памятник Ленину на противоположном конце площади. А в субботу собрались на митинг. От призывов освободить город от захватчиков быстро перешли к делу. Над входом в обладминистрацию вывесили российский флаг, а так называемых «евромайдановцев» вышвырнули на улицу и поставили на колени.

В тот же день на городском сходе в Донецке над зданием администрации вывесили российский флаг и вернули официальный статус русскому языку.

В Севастополе также отказались выполнять приказы и распоряжения, которые приходят из Киева последнюю неделю. Новую власть и ее действия здесь называют незаконными.

«Двадцать первого числа по сути произошел конституционный переворот. Для того чтобы перейти к парламентской республике, существуют определенные процедуры. Как минимум, соответствующая бумага должна иметь подписи спикера и президента. Такой бумаги нет», — говорит председатель Координационного совета Севастопольского городского управления по обеспечению жизнедеятельности Севастополя Алексей Чалый.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

По материалам СМИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ