Майданный прокурор угрожает Чалому и Аксенову тюрьмой

2
19

Новости Севастополя, 2 марта 2014.

Последние решения органов местного самоуправления в Автономной Республике Крым, городах Севастополе и Донецке противоречат Конституции и законам Украины.

Новости СевастополяОб этом заявил и.о. генерального прокурора Олег Махницкий, назначенный от ВО «Свобода» на должность в результате осуществления государственного переворота в Украине.

«Предостерегаем, что представители органов местного самоуправления, причастные к подобным решениям, должны осознавать суровую ответственность за принятие подобных противоправных решений», – цитирует г-на Махницкого пресс-служба Генпрокуратуры.

По его словам, в соответствии со ст.2 Конституции Украина является унитарным государством и ее территория в пределах существующей границы является целостной и неприкосновенной.

«Вместе с тем, в последнее время Верховным Советом Автономной Республики Крым и отдельными органами местного самоуправления Украины принимаются незаконные решения, которые создают предпосылки для изменения государственного и административно-территориального строя Украины», – отмечается в документе.

В качестве примера и.о. генпрокурора привел решение Верховного Совета Крыма от 27 февраля о высказывании недоверия Совету министров АРК и прекращении его деятельности и о назначении Сергея Аксенова на должность главы Совмина.

Кроме того, он отметил, что в Крыму, городах Севастополе и Донецке приняты «противоправные решения о подчинении территориальных подразделений правоохранительных органов Украины местным органам власти и самоуправления, создания местных правоохранительных органов».

«Для видимости законности таких действий принимаются решения о проведении местных референдумов, невзирая на отсутствие для этого правовых оснований. Также вопреки ст.137 Основного закона Украины принято решение о назначении местного референдума по вопросам государственной самостоятельности Автономной Республики Крым, что не относится к полномочиям автономии. В Донецке городской совет 1 марта 2014 года также принял решение о проведении референдума о дальнейшей судьбе Донбасса», – подчеркнул г-н Махницкий.

В связи с этим Генпрокуратура заявляет, что указанные решения противоречат Конституции и законам Украины, следовательно не создают никаких правовых последствий.

В тему: Неофициальная биография прокурора Махницкого

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

По материалам: НБН

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Какой же это прокурор. Это шавка киевской бандитской хунты. Так что прежде всего нары плачут по нему и по всем киевским путчистам.

  2. Беги, махницкий, беги! Скоро все схроны заняты будут, не успеешь! А народ своих, народно избранных руководителей сумеет защитить от вашей бандитско-фашистской власти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ