МВД Крыма подозревает, что растрел военнослужащего и представителя самообороны в Симферополе организовали боевики майдана и Правого сектора

0
154

Новости Севастополя, 18 марта 2014.

Сегодня в центре Симферополя снайпер-наемник открыл стрельбу по людям.

Новости СевастополяПогибли два человека — боец самообороны и военнослужащий воинской части, а также два человека — представитель самообороны и военнослужащий воинской части, получили ранения.
Стрельба произошла неподалеку от воинской части в районе улицы Кубанской в Симферополе. Об этом  сообщила пресс-служба МВД Крыма.
По предварительным данным, выстрелы были произведены из одного места в двух направлениях. Неизвестный стрелял из окна недостроенного здания, расположенного в непосредственной близости от воинской части, по представителям самообороны, которые проверяли сигнал о присутствии вооруженных людей в указанном недострое, и в сторону украинской воинской части, расположенной рядом.
По словам правоохранителей полуострова, представители самообороны получили информацию о нахождении в частично заселенном здании в районе улицы Кубанской группы вооруженных людей. При проведении проверки данной информации по бойцам самообороны и был открыт огонь из, предположительно, снайперской винтовки.
Напомним, именно эта тактика использовалась для эскалации вооруженного конфликта на Майдане 19-20 февраля. Неизвестные снайперы -наемники тогда стреляли и по бойцам самообороны майдана и по правоохранителям. Это было сделано для того, чтобы разжечь вооруженный конфликт и обвинить власть в массовый убийствах граждан. Также напомним, что в результате обнародованного телефонного разговора высокопоставленных политиков ЕС стало известно, что в Евросоюзе основательно подозревают, что снайперов наняла оппозиция.
— Не исключено, что эта провокация была спланированной, с целью дестабилизации обстановки в городе в день, когда был подписан договор о воссоединении Крыма с Россией, — сказано в сообщении пресс-службы.
В настоящее время сотрудниками милиции совместно с работниками прокуратуры Крыма  проводится весь необходимый комплекс следственных действий, направленных на установление обстоятельств случившегося.
Правоохранительными органами Крыма предпринимаются все необходимые меры для недопущения правонарушений и обеспечения правопорядка на территории полуострова. Тем не менее, к сожалению, сегодня произошла провокация, направленная на дестабилизацию ситуации. Очевидно, провокация была спланирована украинской бандитской властью, чтобы вызвать резкую негативную реакцию международного сообщества и обострить ситуацию с украинскими воинским частями, которые с сегодняшнего дня находятся на полуострове незаконно. Крымские власти призывают граждан соблюдать спокойствие, не идти на поводу у провокаторов, всю имеющуюся информацию о подозрительных лицах сообщать в органы внутренних дел для немедленного реагирования.
www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ