Мысли вслух: Слово Гражданина Севастополя

0
9

Новости Севастополя, 13 марта 2014.

События, происходящие в Украине последние месяцы, показали, что в нашем обществе накопились и обострились неразрешённые проблемы, очень серьёзные проблемы.

митингСегодня практически все говорят о коррумпированной власти, об олигархической верхушке, о внешнеполитическом и внешнеэкономическом курсе на Евросоюз и многом, многом другом.

Пытаясь разобраться во всех этих наслоившихся проблемах в экономике, в политической системе и социальной сфере, начинаешь плутать как в лабиринте, не видя выхода из него.  Однако, «Слава Богу» (так мы очень часто говорим) есть возможность взглянуть на происходящее другими глазами и увидеть нечто  замаскированное, спрятавшееся внутри происходящих в обществе процессов.   

Итак, мы очень часто говорим «Слава Богу».  Говорим быстро, порою даже не замечая, что  сказали. Эти слова из нас исходят как бы сами собой. Пусть каждый признается себе в этом, не кривя душой. Так почему же мы так быстро и легко произносим эти слова?

Ответ на этот вопрос уходит в века, прожитые нашими прадедами. После крещения Киевской Руси, вера православная, была принята наши народами, ибо она стала давать им все жизненные ориентиры. Она помогала понять происходящее. Она помогала понять каждому, кто он есть на этой земле и для чего живет. Она спасала наши народы.

Из поколения в поколение, от отца к сыну, своею жизнью наши прадеды показали нам, что вера Православная, учит нас доброте и любви к ближнему, учит щедрости душевной, учит уметь прощать и помогать. Она учит нас, как избавиться от пагубных страстей, таких как зависть, ненависть, жадность, душевная черствость, плотская похоть.  Учит стойкости и чести при защите отечества. А главное – учит любви к Господу нашему. И Господь откликался во все времена и откликается сейчас, давая нам нетленные мощи прославленных Своих Святых, давая нам мироточивые иконы и многое другое. Ибо «По вере вашей, да будет вам».

Вера православная объединяла и спасала народы Святой Руси от вражды и ненависти, от разгула национализма.

Многие пытались завоёвывать наши народы и, вглядевшись в историю, можно смело сказать, что на протяжении веков, по сути, идёт Война против Святой Руси – людей, живущих с верой православной (а в подавляющем большинстве это славяне). Война  против самой веры Православной. Война многовековая.

Формы этой Войны самые разные.

На протяжении веков шла прямая военная интервенция с физическим уничтожением и захватом земель (начиная от монголо-татар и заканчивая фашистской Германией).

Говоря о политическом аспекте, следует особо отметить исторический период начала ХХ века. Тогда активнейшая поддержка европейскими кругами на всех уровнях российских социал-демократов существенно поспособствовала свержению монархии в Российской империи. На первый взгляд это достаточно заурядное событие в новейшей истории человечества – свержение монархии. Но для Святой Руси – это была страшная трагедия. Русь во все времена была многонациональной, а в последние века она была и многоконфессиональной. Но вера Православная была основой государственности.

Православная церковь не была отделена от государства. Она благословляла государственных «мужей» на деяния в соответствии с канонами Православной веры. Детям с младенчества прививалась христианская культура, в школах и университетах преподавался предмет «Закон Божий». В архитектуре городов и сел ведущее место отдавалось храмам, где люд православный участвовал  в службах, исповедался, причащался и жизнь свою настраивал по Христианским заповедям.

Но все это в одночасье рухнуло. Большевистский переворот и установление коммунистической атеистической идеологии, вывели эту Войну совершенно на новый уровень – началось уничтожение и искоренение Православной веры в её колыбели (Святой Руси – т. е. в нашем доме) и, что самое страшное, нашими же славянскими руками! Десятками тысяч священнослужители изгонялись из храмов, службы прекращались, особо непокорных расстреливали на месте, других ссылали в лагеря. Да…, Русь Святая страшно согрешила пред Господом допустив такое!

Но на этом Война не прекратилась. Стоит отметить истерию против СССР в 60-80-е годы, одним из крупнейших идеологов которой являлся американский государственный деятель Збигнев Бжезинский.

Казалось бы, коммунистический атеистический режим, причем тут Война с Православием? Ответ простой. Бжезинский и разделяющие такие же взгляды американские государственные мужи,  были прекрасно осведомлены о том, как во время Великой Отечественной войны Сталин разрешил возобновить богослужения в сохранившихся храмах и после многолетней паузы был избран Патриарх. Зазвучала молитва о спасении Отечества. Бжезинский прекрасно понимал, что именно Православной верой наш народ жил прошлые века, не утерял Православные корни в Советское время, а возрождение России будет обязательно в вере Православной. Поэтому он так активно боролся тогда и продолжает бороться сейчас!  И вот уже в настоящее время мы видим неприятие со стороны США и ЕС никаких международных инициатив России.

Отмечая экономический аспект, вспомним, так называемую «холодную войну», когда для СССР закрывались международные рынки, был жесткий контроль за распространением технологий, с целью изоляции СССР создавались международные экономические и политические объединения, координируемые США.

Даже в аспекте культуры и спорта – на нашей памяти попытка блокады ХХII Летних Олимпийских игр в 1980 году в Москве.

В Украине сегодня прославляют героев, боровшихся за её независимость и становление государственности. Среди множества имен, хотелось бы отметить Степана Бандеру.

Нам пытаются доказать, что Степан Бандера национальный герой, который боролся за самостоятельную и независимую Украину. И с этим можно было бы согласится, если бы не одно маленькое, на первый взгляд, «НО». Провозглашая и заявляя о независимости Украины, как самостоятельного государства (независимость от всех), по сути он прежде всего боролся за независимость Украины от России. И в запале своей национальной борьбы он не погнушался встать под знамена Фашистской Германии, стал проповедовать и применять насилие, как главный инструмент достижения своих целей. Его извращённые формы насилия вызывали удивление даже у видавших виды немецких офицеров.

И не может не вызывать удивление, что и сам Степан Бандера, и его соратники, и его последователи считали себя причастными к христианской вере. Но христианская вера исключает даже мысль о каком-либо насилии, не говоря ужу о реальном исполнении насилия. Да, в историческом аспекте личность Степана Бандеры охарактеризовать однозначно очень сложно. Одни считают его национальным героем – борцом за независимость Украины. Другие считают его фашистом, убивавшим всех, кто стоял у него на пути и не соглашался с его доктриною,  да и просто убивал людей по национальному признаку. 

Конечно же достижение своих целей путём насилия, а тем более путём убийств – это преступление перед человечеством. А когда такое происходит с националистической идеей – это и есть фашизм.

И опять мы видим эту Войну. 

Сначала нам извне забросили идею о национальностях – украинец, русский, белорус, молдованин и т. д. Затем как-то невзначай возникли границы. А сегодня из-за этих границ нас науськивают друг на друга и мы начинаем злобно смотреть друг на друга!

Сегодня к управлению страной прорвался А. В. Турчинов. Он является Председателем  Верховного Совета Украины, а так же и. о. Президента Украины. Изначально крестившись в зрелые годы в вере Православной (начало 90-х), но не получая благословения на «движение вперед» по пути становления своей карьеры и не видя никаких мистических и материальных дивидендов, он разочаровывается и порывает с Православием. После недолгих исканий он приходит к Баптистской церкви, перекрещивается (?) и становится её проповедником. И казалось бы, что особенного – каждый человек имеет право самостоятельного религиозного выбора, если бы не одно маленькое, на первый взгляд, «НО».

А именно. Сегодня Баптистская (Протестантская) церковь доминирует в США. Все 44 президента США были христианами, 43 из них – протестантами. Сегодняшний президент США Барак Обама причисляет себя так же к христианам-протестантам.

Баптистская церковь известна своей достаточно жёсткой системой управления, сильным давлением на своих членов в вопросах веры, непринятием инакомыслия и серьёзной международной координацией. 

И казалось бы, что особенного в таком совпадении, что Турчинов исповедует Баптизм (Протестантизм) и президенты США тоже исповедовали Протестантизм – мир полнится случайными совпадениями. Всё бы ничего, если бы не одно маленькое, на первый взгляд, «НО».

А именно. У третьего Президента Украины Ющенко В. А. жена американка, рождённая в семье украинских эмигрантов. Слухи о её прямых связях с ЦРУ документально пока не подтверждены, однако имеются многочисленные свидетельства о тесных связях со структурами  националистического толка и, в частности, в юности она участвовала в североамериканской неонацистской организации «Национальный альянс», была представителем Украинского Конгресс-комитета Америки (УККА) и работала с ближайшим соратником Бандеры – Ярославом Стецько, тесно сотрудничала с ОУН-б и Антибольшевистским блоком народов (АБН), она работала аналитиком в Госдепартаменте и Совете по Национальной безопасности США, в том числе и с Збигневом Бжезинским. Ею были написаны множество статей и докладов, подготовка которых требовала доступа к документам и без сотрудничества с ЦРУ была бы просто невозможна.   

И далее можно привести множество примеров разного рода связей украинского руководства на разных уровнях с кадрами весьма сомнительных структур националистического толка, антисоветского ранее и антироссийского теперь, как в США, так и в Европе. И невольно вспоминается ставшая популярной фраза из любимого у нас фильма Л. Гайдая «Иван Васильевич меняет профессию»: «Меня мучают смутные сомнения:  у Шпака – магнитофон, у посла – медальон?».

Т. е. рисуется некая воровская схема по отношению к Православным интересам нашего народа.  Вот и меня так же мучают смутные сомнения:  не слишком ли много американского в украинских правящих кругах? И казалось бы, что особенного в таком явлении, если бы не одно маленькое, на первый взгляд, «НО».

А именно. Вектор внешнеэкономической деятельности Украины за 20 лет независимости как-то странно повернулся от СНГ, от Таможенного союза, от наших Братьев славян к Европейскому союзу, как сейчас у нас все чаще говорят Гейвропе.

Братья Славяне!  Православные! 

Очнитесь и оглядитесь вокруг! 

Беда уже ворвалась в Наш дом! 

Обратите внимание на то, как Брюссель и Вашингтон сегодня озлобились на Россию в связи с событиями в Крыму. Ах, как они заскрипели зубами! А почему так резко?  Вот и открыли они нам, сами того не заметив, свои истинные намерения по разъединению славян — после 20-летних довольно удачных усилий с их стороны процесс вдруг начал поворачиваться вспять. Славяне одумались!

Наша Святая обязанность пред Господом, защитить Русь Святую, нашу веру Православную, как это делали наши прадеды – казаки Войска Запорожского во главе с гетманом Богданом Хмельницким и куренным атаманом Охримом Макухой (прообраз Тараса Бульбы) на южных и восточных рубежах, и  как это делала дружина князя Александра Невского на северных рубежах!

А примеры защитников в Отечественной войне 1812 г., в Крымской войне 1953-1956 г.г. (оборона Севастополя 1854-1855 г.г.) и в Великой Отечественной Войне 1941-1945 г.г. будут стоять у нас перед газами в веках и как путеводные звезды показывать примеры мужества и стойкости за Русь Святую.

Не дадим же превратить нас в заурядное европейское государишко со слепым и одурманенным народом – как называют в Европе «электоратом». Не дадим быть страной с пустыми храмами, разрешенной марихуаной, с парадами гей-ев, с однополыми браками, с трансвеститами – вот только этой дикости и нечисти нам и не хватало!  

Защитим и спасем Русь Святую!

В Европе на протяжении последних двух десятилетий активно развивается кризис в Церкви. Храмы пустеют, у людей меняются нравственные ориентиры.  Когда в 2008-2009 г.г. в Европе говорили о кризисе, отмечали прежде всего экономические проблемы. Все остальные считались вторичными или производными от него. Однако, заслуживает особого внимания другая точка зрения.  Как сказал Папа Римский Бенедикт XVI: «Причиной кризиса Церкви в Европе, является кризис веры. Если мы не найдем ответа, если вера не вернёт своей живучести, становясь глубоким опытом и реальной силой благодаря встрече с Иисусом Христом, все остальные реформы останутся недейственными». Однако, он совершенно прав.

Так вот в это же самое время у нас, у славян, происходят совершенно другие процессы. У нас строятся новые Храмы, которые наполняются прихожанами. Крещение и венчание вернулось в нашу жизнь. Исповедь и причастие – становятся частью духовной жизни многих и многих.  

Я никоим образом не призываю тех, кто считает себя атеистом, «одуматься и сразу бежать» в церковь. Нет. Но у нас у нас всех должно быть чёткое понимание и осознание того, что мы сегодня такие, потому, что наши прадеды жили веками с верою Православной и передали её нам.

Так было. Так есть сегодня. И верю, что так будет всегда!

Русь Святая! Храни веру православную!

Хочу обратиться ко всем Братьям славянам в Украине с призывом о нашем дружном объединении.

В экономическом аспекте – это только Таможенный союз. Никакой ЕС сегодня на повестке дня стоять не должен!

В политическом аспекте – весь договорной пакет с Россией о дружбе и взаимопомощи, дальнейшее развитие всех структур СНГ с целью более тесного сотрудничества. Никакой ЕС сегодня на повестке дня стоять не должен!

В военном аспекте – весь договорной пакет с Россией о военной помощи и создание объединённых вооруженных сил СНГ. Никакое НАТО сегодня на повестке дня стоять не должно!

Премьер-министр Украины А. Яценюк, будучи в Брюсселе, огласил о готовности сторон  к подписанию политической части соглашения об ассоциации с ЕС, а экономической части –  сразу после президентских выборов в Украине. Ну, вот и ВСЁ. Мнение Автономной республики Крым никто в Киеве даже слушать не собирается!

Крымчане! Севастопольцы! Поднимем же сегодня флаг славянского единения! Станем добрым примером другим, живя вместе с Россией, живя в России!

Все народности живущие рядом с нами! Как это было прежде в истории, будьте рядом всегда и мы будем жить одной дружной семьёй.

«Да любите друг друга» – так нам говорит Господь. Так мы и учимся жить со всеми. Не хитря и не кривя душой!

Николай Честный

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ