Новая украинская власть решила ограбить депозиты граждан

0
5

Новости Севастополя, 19 марта 2014.

Незаконный премьер-министр незаконного правительства Украины Арсений Яценюк считает, что богатые украинцы должны делиться с государством своими доходами.

Новости СевастополяАрсений Яценюк предложил вместо налогообложения процентов по всем банковским вкладам облагать проценты по депозитам, которые превышают сумму в 50 тыс. грн.

Такую идею он озвучил в среду, 19 марта, открывая заседание Кабинета министров, передает «Интерфакс-Украина».

«Я категорический противник того, чтобы облагать налогом доход от всех вкладов, – отметил он. – Должен быть законопроект о налогообложении доходов только богатых».

Новости СевастополяПо словам А. Яценюка, у 90% населения Украины депозиты не превышают 50 тыс. грн, в то время как у остальной части украинцев сумма намного больше.

«…10% богатых должны делиться со страной и обществом», – считает премьер-министр.

Похоже, что у украинцев среднего достатка остается всего лишь два выхода, чтобы сберечь свои деньги: обналичить все средства и хранить их дома под подушкой, или перевести их в зарубежные банки.

Хотя с другой стороны и тот и другой способы тоже мало надежны. Если хранить деньги дома, то повышается вероятность грабежа, если хранить в зарубежных банках (ЕС и США), то вас могут по надуманному предлогу, как это уже было не раз, объявить коррупционером и заморозить ваш счет.

Но все же остается еще один более надежный способ сохранности сбережений — разместить их в российских банках или банках Китая.

Как ранее сообщалось, украинские банки пытаются остановить отток депозитов, повышая ставки. На данный момент средняя доходность годовых гривневых вкладов, согласно украинскому индексу депозитов физических лиц, выросла до 19%.

Кроме повышения процентов по депозитам, банкиры предлагают компенсировать деньги за срок, когда вклады были сняты досрочно при условии их быстрого повторного размещения.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ