Откровение журналиста ТРК «Бриз» !!!

2
106

Новости Севастополя, 20 марта 2014.

Сегодня бродил по Фэйсбуку и случайно наткнулся на старую хорошую знакомую, журналистку ТРК «Бриз» Аню Петрову. Не скажу, что мы с ней были закадычными друзьями — в большей степени мы все же были коллегами. Несколько раз приходилось с ней работать. Несмотря на изобилие журналистов в нашем маленьком городке, истинных мастеров и профессионалов своего дела все же единицы. К ним я причисляю тех, кто не просто передает бездушную картинку событий, а заставляет людей задуматься над происходящим. Тех, кто способен влюбить в себя зрителя (читателя), создавая образ, проникающий в самое сердце. Можно долго рассуждать о профессионализме – у каждого журналиста свое понимание профессионализма. У некоторых оно относится к величине собственной короны на голове.

Новости СевастополяАня – это журналист с большой буквы, который проникает в самое сердце, который способен уловить невидимые нити пространства и связать из них канат, способный вытянуть глобальную проблему на перспективу ее решения. В общем, друзья, гуляя сегодня по странице Ани на Фэйсбуке, я прочитал откровение журналиста уже не существующей телерадиокомпании. Оно зацепило меня до глубины души, и я не мог не поделиться с вами откровением души Ани Петровой.

 

«Моим друзьям и друзям

Уважаемые друзья и друзі, остававшиеся до недавнего времени, как и в жизни, в едином для меня списке «Друзья» на Фэйсбук, ВКонтакте и прочих социальных сетях! В это нелегкое для каждого из нас время я хочу быть предельно честной со всеми вами и прошу также отнестись ко мне.

Многие из вас знают о том, что четырнадцать лет я, сегодня уже экс-специальный корреспондент редакции телевидения, отдала работе на Телерадиокомпании «Бриз» ВМС Украины, последние годы находившейся в прямом подчинении у Министерства обороны Украины. Украины, которая на 23 года волею обстоятельств стала моей родиной. Украины, которая от имени своих Вооруженных Сил и от имени моих командиров не раз благодарила меня за мой труд. И, как смею предположить, имела на то основания. Сразу же хочу отметить, что мое увольнение в декабре прошлого года никоим образом не связано с тем, чем я живу последние два месяца и о чем я хочу сейчас написать. Желающие найти тому доказательства, их получат и без моей помощи.

Я журналист, репортер и публицист, последнее время считаю своим гражданским долгом не оставаться в стороне от того, что происходит в моем родном городе. И даже, если кто-то упорно не хочет видеть ничего дальше своего собственного носа, мне придется его разочаровать: за ним тоже есть жизнь. Хочу сказать вам, дорогие друзья и друзі, что на протяжении всех этих лет я ни на минуту не забывала о том, что я русская, хоть украинский паспорт и лишил меня возможности заявлять об этом другим.

Я не забывала, что история моего родного Севастополя неразрывно связана, конечно же, не только с русскими, но с россиянами и Россией, которая в бытность свою империей основала этот город-базу для своего Черноморского Флота.
Я не забывала, что эта земля для меня священна и город этот — герой. Уже лишь потому, что нет здесь и пылинки, не политой кровью моих русских предков. Кровью, формулу которой составила и кровь представителей моей семьи.

А еще я не забывала, как здесь, на моей Родине, в трагический для меня и многих сотен тысяч моих единомышленников период болезненного отделения Севастополя вместе с Крымом от России, последовавшего после распада Советского Союза, позволяли себе унижать русских, искажая героическую историю моего родного города, и оскорблять память моих родных некоторые нечистоплотные политики и бессовестные «украинизаторы». Не забывала и не забуду, как мне говорили «чемодан-вокзал-Россия», когда я пыталась открыто противиться этому.

Я могу гордиться, что никогда и не при каких обстоятельствах не скрывала своих убеждений. И при этом приобретала друзей из числа людей, которые не всегда и не во всем со мной соглашались.
И, да, я счастлива сегодня, что Севастополь вернулся на Родину, в Россию. Да, я считаю это исторической справедливостью. И, нет, я не злорадствую оттого, что сейчас кому-то больно, как когда-то было больно мне. Нет, я не торжествую по поводу раскола Украины, которая уже никогда не станет чужой для меня.

Потому что я знаю, что Украина — это не бандиты, не убийцы, не моральные уроды, не безнравственные потомки предателей, не люди, не помнящие родства, которые сегодня пытаются разрушить ее изнутри. А это, прежде всего, честные труженики и добрые семьянины. Это отцы и матери, сыновья и дочери, которые не хотят войны, способной заставить их убивать друг друга. Это Люди, такие же, как я.

Я знаю, что такие люди — среди вас, мои друзья и друзі. Вы — мои единомышленники. А также те, кто не разделяет моей точки зрения, или разделяет ее не полностью, однако, я знаю точно, не будет стрелять в спину, чтобы таким образом отомстить за свою обиду на сложившиеся обстоятельства. Потому что у вас хватает мудрости слушать и слышать не только себя. Я благодарна Богу, что вы у меня есть. Но, к своему ужасу и отвращению я обнаружила, что в списке «Друзья» есть не только вы.

Здесь есть люди, которые не стесняясь в выражениях заявляют сегодня, что готовы «резать и вешать» россиян. Они помещают в своих новостных лентах призывы и открытые письма, авторы которых от всей души желают стать Крыму «второй Чечней». Они готовят, публикуют и лайкают статьи и телевизионные сюжеты, в которых в роли ньюсмейкеров выступают их же стараниями выросшие из штанишек правых националистов нацисты и русофобы, готовые скорее очистить Крым и Севастополь от русских, чем примириться с Крымом в составе России. Они способствуют и лично готовят провокационные материалы о событиях в Севастополе и Крыму, дезинформируя и приводя в ужас жителей других регионов страны, где живут и мои родственники. И, что самое подлое и пошлое. Они делают вид, что не понимают, что именно на их совести потеря Украиной Соборности, и именно им настоящие патриоты, и украинцы, и русские, и все, кто считает себя представителем народа Единой Украины, должны сегодня плюнуть туда, где по Божьему замыслу, у них должно находиться лицо.

Если, читая предыдущий абзац, кто-то узнал себя, знайте, я молюсь за вас. Сегодня я поставила свечку. Нет, не «вверх ногами», а как положено верующей христианке. Я уповаю на Бога, которого прошу дать вам долгих лет жизни и здоровья. Чтобы у вас хватило времени и сил получить назад сторицей все то, что вы успели пожелать русским и всем россиянам, а вместе с ними украинцам и представителям других национальностей, проживающим сегодня на территории Крыма, просто за то, что они имели и имеют отличное от вашего мнение. Просто потому, что они не желают жить в ваши мифах, служить вашим идолам, попирая при этом память истинных героев и историю, достойную поклонения. Вы еще здесь? Изыдите же из моей жизни. И начните делать это прямо сейчас: удалитесь по-английски с американской решимостью.

Молюсь.

Анна Петрова, журналист ТРК «Бриз», Севастополь»

Игорь Догополов

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

Источник: Фэйсбук

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ