Партия регионов начала процедуру самоликвидации

0
132

Новости Севастополя, 14 марта 2014.

14 марта состоялось заседание Совета Севастопольской городской организации Партии регионов — главного руководящего органа партии.

Заседание Совета было посвящено нескольким исторически знаковым вопросам:

—  всесторонняя поддержка референдума по вступлению Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации;

— обеспечение максимальной явки избирателей на референдум;

— обеспечение мер повышенной безопасности на избирательных участках и общественного порядка в городе;

— самороспуск Партии регионов, как органа исчерпавшего свои политические возможности (создание ликвидационной комиссии).

Члены Совета ПР обратились к севастопольцам — патриотам города с призывом активно участвовать в историческом  референдуме. Второй такой возможности вернуться «домой в Россию» у Севастополя не будет.

Также на заседании было принято еще одно знаковое решение о создании ликвидационной комиссии и самороспуске городской организации Партии регионов. Это непростое, но вместе с тем, важное решение в современных условиях политической конъюнктуры. Оно  было принято практически единогласно членами Совета партии, при одном проголосовавшем «Против».

Интересно отметить, что в столь важный исторический момент для города-героя Севастополя отдельные члены совета проигнорировали заседание и, соответственно, не голосовали. Из 32 членов руководящего органа партии в заседании Совета приняли участие 22 человека.

Ниже мы приводим полный текст протокола заседания Совета ПР и пофамильный список участников заседания.

  1. Обращаемся ко всем членам Партии регионов, работавшим в составе участковых и городской комиссиях по референдуму, наблюдателями, агитаторами и в силах самообороны обеспечить организованную работу в день голосования, проявить бдительность, не допустить срывов и провокаций, гарантировать честное и свободное волеизъявление севастопольцев.
  2. Призвать всех членов Партии регионов, севастопольцев объединиться и активно проголосовать на историческом референдуме за вступление Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации.
  3. Обеспечить максимально высокую добровольную явку голосующих.
  4. Севастопольская городская организация Партии регионов выражает однозначную уверенность в том, что референдум пройдет при высочайшей явке севастопольцев и подавляющем выборе за вхождение в состав Российской Федерации.

Учитывая то, что на территории Российской Федерации не могут действовать иностранные политические партии, мы принимаем решение о ликвидации севастопольской городской организации Партии регионов и ее структурных отделений. Сформировать ликвидационную комиссию в составе:

— Корюхин Н.В.

— Колесниченко В.В.

— Сысуев П.Н.

— Румянцев О.В.

— Старый А.П.

— Рубанов Ф.Ф.

— Черников Ю.В.

— Лобач Т.Г.

Поручить руководство ликвидационной комиссии Корюкину Н.В.

Назначить срок работы указанной комиссии до 3-х месяцев, предоставив ей право (при необходимости) продлевать срок своей работы до завершения расчетов с кредиторами, выплат пособий штатным сотрудникам и окончания всех необходимых процедур.

  1. От имени севастопольцев выражаем благодарность депутатам Севастопольского городского совета от Партии регионов, которые принимали участие в сессиях городского совета и голосовали за принятие исторических решений в период после 22 февраля 2014 г.

Осудить депутатов от Партии регионов, которые не принимали участие в работе Севастопольского городского совета в период после 22 февраля 2014 г. И своим неголосованием могли лишить севастопольцев законного права на исторический выбор. (За исключением «По уважительной причине»)

  1. На переходный период адаптации севастопольских и крымских органов власти к законам Российской Федерации, а также принятия полномасштабного российского гражданства севастопольцами потребеуется определенное время. С целью оказания на этот период в этой важной работе помощи и поддержки севастопольцам и Координационному совету по организации Севастопольского городского управления по обеспечению жизнедеятельности города рекомендовать на срок переходного периода депутатам Севастопольского городского совета, которые поддержали своими голосами исторические решения и были избраны от Партии регионов, организовать новую фракцию «Российский Севастополь».

Рекомендовать депутатам районных, сельских, поселковых и в г. Инкерман советов, которые были ранее во фракциях и группах Партии регионов, на время переходного периода, сформировать на своей база фракции и группы «Российский Севастополь».

  1. Мы осознаем, что на переходный период, до формирования органов власти и самоуправления по законам Российской Федерации необходимо обеспечивать в городе порядок, стабильность, поддержку и взаимодействие общественности и Координационного совета по организации Севастопольского городского управления по обеспечению жизнедеятельности города, а также Севастопольскому городскому, районным, сельским, поселковым и в г. Инкерман советам.

Учитывая то, что подавляющее большинство севастопольцев, которые были объединены в Севастопольской городской организации Партии регионов, являются честными, порядочными, инициативными, политически активными гражданами, сформировать общественное движение «Российский Севастополь» на базе Севастопольской городской организации Партии регионов.

Определить, что членство в этом движении является добровольным и определяется после перерегистрации членов Партии регионов.

Рекомендовать возглавить общественное движение «Российский Севастополь» Колесниченко В.В.

  1. Рекомендовать ликвидационной комиссии после окончания всех необходимых расчетов оставшиеся средства направить на обеспечение деятельности общественного движения «Российский Севастополь», как правопреемника Севастопольской городской организации Партии регионов.
  2. Все на референдум!

14.03.2014 г.

Рубанов Федор Федорович

Корюкин Николай Васильевич

Дойников Юрий Васильевич — отсутствовал

Драченко Виктор Александрович

Колесниченко Вадим Васильевич

Гордиенко Галина Петровна

Антоненков Александр Сергеевич — отсутствовал

Бабенко Артуро Франциско — отсутствовал

Булатов Карп Викторович

Бурштейн Сергей Абрамович

Воронов Александр Николаевич

Дундук Сергей Васильевич

Зубенко Валентин Николаевич — отсутствовал

Истягин Игорь Алексеевич

Кудряшов Петр Яковлевич — отсутствовал

Лобач Татьяна Георгиевна

Мусаева Светлана Викторовна — отсутствовал

Орлов Виктор Иванович

Рассказов Геннадий Степанович — отсутствовал

Резниченко Сергей Анатольевич

Романов Николай Владимирович

Румянцев Олег Васильевич

Сендерович Валерий Юрьевич

Седых Сергей Алексеевич

Сорокина Татьяна Павловна — отсутствовал

Старый Александр Петрович

Сысуев Павел Николаевич

Ульянова Татьяна Александровна

Чекмезов Владимир Ильич — отсутствовал

Черников Юрий Викторович

Шестов Сергей Николаевич — отсутствовал

Шаповалов Сергей Николаевич

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ