Подача электроэнергии в Крыму возобновлена, однако экономить будут

0
20

Новости Севастополя, 24 марта 2014.

Все население Крыма в данный момент получает электроэнергию в необходимом объеме. Об этом заявил глава Минэнерго РФ Александр Новак.

Новости Севастополя«Ремонт двух высоковольтных линий 330 кВ не повлиял на энергоснабжение объектов инфраструктуры, социально-значимых объектов и объектов жизнеобеспечения Крыма. Минэнерго России продолжает действовать в рамках разработанного плана мероприятий по повышению надежности энергосистемы полуострова. На данный момент все население Крыма получает электроэнергию в необходимом объеме», — говорится в заявлении министра, которое приводит ПРАЙМ.

Напомним, НЭК Укрэнерго снизила объем поставляемой в АР Крым электроэнергии на 50%.

Большинство городов на территории Автономной республики Крым по состоянию на 6 утра понедельника имели проблемы с энергообеспечением.

Как сообщили в пресс-службе ДТЭК, 23 марта после 14:00 в результате аварийного дефекта выведена в ремонт линия электропередач 330 кВ «Каховка — Островская» (собственность государственного предприятия НЭК Укрэнерго). В связи с техническими проблемами в 19:40 диспетчер Крымской электроэнергетической системы (НЭК Укрэнерго) отдал распоряжение ДТЭК Крымэнерго о временном вводе графика аварийных отключений в полном объеме. Цель введения графика отключений — вывод в ремонт высоковольтной линии 330 кВ «Мелитополь — Джанкой» (собственность НЭК Укрэнерго) в связи с аварийным дефектом. Снижение мощности на полуострове до уровня потребления 300 МВт обусловлено необходимостью не допустить развития системных аварий и воспрепятствовать выходу из строя электросетевого оборудования.

Сегодня премьер-министр Крыма Сергей Аксенов написал в Twitter, что АР Крым может перейти на почасовую подачу электроэнергии.

«В худшем случае мы перейдем на почасовую подачу электроэнергии по специальному графику. Большую часть проблемы мы снимем за полтора месяца», — отметил он. По его словам, Крым был готов к такому повороту событий.

«Будет экономия в потреблении, но никакой катастрофы, кризиса или коллапса у нас не будет точно», — отметил Аксенов. Он также заявил, что уменьшение поставок электроэнергии — «это попытка шантажа Киевом России через Крым».

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ