Порядок аккредитации региональных СМИ в городе Севастополе для освещения хода голосования на общекрымском референдуме

0
12

Новости Севастополя, 13 марта 2014.

Порядок

аккредитации региональных средств массовой информации

в городе Севастополе

для освещения хода голосования на общекрымском референдуме

в г. Севастополе 16 марта 2014 года

 

1.        Аккредитация региональных средств массовой информации (далее – аккредитация СМИ) для освещения хода голосования на общекрымском референдуме 16 марта 2014 года подлежат средства массовой информации, информационные агентства, зарегистрированные в установленном законом порядке.

2.         Аккредитация СМИ осуществляется Городской комиссией по проведению референдума в г. Севастополе в целях освещения хода голосования.

3.         Аккредитация СМИ действует на время проведения голосования.

4. Заявки на аккредитацию СМИ подаются в отдел информационной деятельности и связи с общественностью, Управления информационной деятельностью, связи с общественностью, национальностей и религии на официальном бланке редакции СМИ за подписью руководителя, заверенной печатью. Заявка на аккредитацию подается любыми средствами связи.

К заявке прилагается копия свидетельства о государственной регистрации СМИ.

В заявке указывается:

— полное наименование СМИ, его учредитель или издатели, местонахождение редакции СМИ, регион распространения, номера рабочих телефонов и факса, фамилия, имя, отчество руководителя СМИ, контактный телефон;

— фамилия, имя, отчество, занимаемая должность, паспортные данные (номер, серия, кем и когда выдан), номер контактного телефона журналиста аккредитуемого СМИ;

— техническая аппаратура, которая будет использоваться журналистом аккредитованного СМИ для выполнения профессиональных обязанностей;

— заверенная печатью копия свидетельства о государственной регистрации СМИ или копия лицензии на вещание аудиовизуального средства массовой информации;

5.         Заявка на аккредитацию, поданная с нарушением пункта 4 настоящего Порядка, к рассмотрению не принимается.

6. Решение об аккредитации СМИ принимается Городская комиссия по проведению  референдума в г. Севастополе на основании поданной через отдел информационной деятельности и связи с общественностью, Управления информационной деятельностью, связи с общественностью, национальностей и религиизаявки до 14 марта 2014 года.

 7. Запись об аккредитации СМИ заносится в Журнал аккредитации средств массовой информации для освещения проведения общекрымского референдума 16 марта 2014 года (приложение 1) на территории города Севастополя.

 8. Аккредитация СМИ осуществляется путем выдачи индивидуальных удостоверений аккредитации.

9. Аккредитованные журналисты допускаются к работе на избирательных участках при наличии удостоверения об аккредитации, а также документа, удостоверяющего личность аккредитованного журналиста (редакционное удостоверение за подписью редактора СМИ с фотографией и мокрой печатью либо паспорт).

10. Журналист аккредитованного СМИ имеет право:

— проводить аудио-, видео-, кино- или фотосъемку на участке для голосования на референдуме во время проведения голосования;

            — пользоваться технической аппаратурой, необходимой для проведения аудио-, видео-, кино- или фотосъемки.

11. Журналист аккредитованного СМИ обязан:

— объективно информировать аудиторию своего СМИ о ходе голосования;

— в своей профессиональной деятельности использовать документально подтвержденные факты, соблюдать общепризнанные нормы журналистской этики, а также не распространять материалы негативного характера.

Примечание:

СМИ, не относящиеся к севастопольскому региону проходят аккредитацию городе Симферополе в соответствии с процедурой, определенной Комиссией Автономной Республики Крым по проведению общекрымского референдума.

Порядок аккредитации опубликован на сайте Верховного Совета Автономной Республики Крым.

Для допуска к работе на избирательных участках аккредитованных СМИ не относящихся к севастопольскому региону необходимо подтвердить свои полномочия и  аккредитацию в Севастопольской территориальной избирательной комиссии, на основании которых выдается удостоверение об аккредитации.

Председатель Городской комиссии

по проведению референдума в г. Севастополе                                                   В.К. Медведев

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ