Прокуратура Украины выдала санкции на арест Константинова и Аксенова

0
8

Новости Севастополя, 11 марта 2014.

Генеральная прокуратура Украины дала разрешение на арест председателя Верховного совета Автономной республики Крым Владимира Константинова, председателя Совета министров Сергея Аксенова, а также Дениса Березовского, который принял присягу на верность народу Крыма.

Им инкриминируют действия, направленные на насильственное изменение и свержение конституционного строя в Украине,- говорится в заявлении ГПУ.

В прокуратуре также пояснили, что у них на руках уже есть постановление суда, согласно которому эти чиновники должны быть арестованы и доставлены в суд для избрания им меры пресечения.

В ГПУ также напомнили, что Константинову и Аксенову инкриминируют действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя в стране, а бывшего командующего Военно-морскими силами Вооруженных сил Украины Березовского обвиняют в государственной измене.

Напомним, по информации Генеральной прокуратуры Украины, в Крыму в период с 27-го февраля по 10 марта в Единый реестр досудебных расследований внесли 46 уголовных дел.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ