Севастополь повел за собой Донецк, Харьков, Николаев, Херсон, Одессу и другие города Украины! (видео)

0
155

Новости Севастополя, 1 марта 2014.

Десятки тысяч митингующих вышли на площади Донецка, Харькова, Николаева, Херсона и Одессы. Люди высказываю недоверие новой «бандитской» власти в Украине, выбирают, по примеру Севастополя своих народных мэров…

Новости СевастополяВ Донецке участники митинга на площади Ленина призвали отсоединить Донецкую область от Украины и войти в состав Российской Федерации.

С площади митинг сместился к ДонОГА, где ставят палатки. Участники митинга выбрали нового губернатора, им стал лидер «Народного ополчения Донбасса» Павел Губарьов.

Митингующие взяли штурмом Донецкую ОГА, сняли флаг Украины с флагштока перед обладминистрацией, запятнанный  «кровью» вооруженного бандитского государственного переворота,  и водрузили российский триколор. «Регионалы», предавшие народ и милицию, были взяты в окружение внутри ДонОГА.

Героическому примеру Севастополя последовали в Харькове, Николаеве, Херсоне и Одессе.

В Николаеве несколько десятков тысяч человек вышли на митинг с призывом отделить город и облсть от Украины и образовать новое федеральное объединение вместе с Одессой и Херсоном. Организаторами митинга выступили  лидеры «Народного фронта Николаева» Константин Тистол и Антон Половенко.

Митингующие скандируют «Россия нам поможет», «Выступаем за федерализацию», «Одесса, Николаев, Херсон». У площади Ленина дежурит несколько автозаков, на постаменте памятника Ленину митингующие установили флаг Российской Федерации.

В то же время 28 февраля, вышел манифест харьковского ополчения.

«Харьковчане и все жители Юго-Востока! В стране произошёл вооружённый переворот. Под скандирования одурманенной деньгами и стимуляторами толпы к власти в Киеве пришла типичная хунта. Её боевые отряды оккупировали управленческие и силовые структуры государства. Политические структуры контролируют давно знакомые и дискредитированные персонажи. Верховная Рада, подчинившись угрозам, шантажу и собственной трусости, утратила легитимность и превратилась из высшего органа законодательной власти в главный инструмент легализации захватчиков и экстремистов. Циничность и безнаказанность оппозиционных кукловодов в сочетании с жадностью и бездарностью властей привели страну к хаосу и гражданской войне.

Перед лицом угрозы оккупации неофашистами харьковчане и жители Юго-Востока заявляют: мы организуем Харьковское ополчение для самостоятельной защиты наших городов. Мы не признаём ни одно из решений нелегитимной Верховной Рады. Мы не признаём незаконные президентские выборы 25 мая. Мы не признаём киевскую хунту, захватившую власть вооружённым путём. Юрисдикция оккупантов не распространяется на Юго-Восток. Мы не признаём Евромайдан мирным протестом: невозможен мирный протест с «коктейлями Молотова», огнестрельным оружием и участием «Правого сектора»…».

Как сообщалось ранее, в Госдуме появился законопроект, нацеленный на присоединение Крыма к России. В законопроекте указано, что для присоединения территории к России достаточно, например, референдума.
www.sannews.com.ua
По материалам СМИ из регионов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ