Севастопольцы не забывают своего мэра

3
6

Новости Севастополя, 28 марта 2014.

27 марта депутат Законодательного собрания города-героя Севастополя Владимир Яцуба провел личный прием со своими избирателями.

Новости СевастополяВ ходе полуторачасовой встречи на приеме побывало 15 человек. Помимо вопросов бытового характера, таких как – ремонт подъездов и стояков, освещение дворов и реконструкция детских площадок люди пожилого возраста задавали самый волнующий вопрос сегодняшнего дня о порядке и месте выплаты пенсий.

Обсуждая вопросы бытового характера, Владимир Яцуба пообещал своим избирателям использовать все свои возможности и даже личные связи для скорейшего их решения. В частности, депутат пообещал обратиться с официальными запросами в Координационный совет и городскую администрации по вопросам оказания помощи разработки проекта и подключения газовых колонов в многоэтажном доме по ул. Гоголя, установки освещения во дворе дома по ул. Гоголя 20-д, ликвидации последствий пожара (ремонт подъезда и электросетей) дома по ул. Академика Крылова. Жители дома по ул. Ак. Крылова также попросили Владимира Яцубу обратиться в Координационный совет по учету и распределению гуманитарной помощи с просьбой оказать поддержку семье, у которой во время пожара из-за замыкания электропроводки в подъезде дома полностью сгорела вся квартира – люди остались без средств существования и документов.

Новости СевастополяОбсуждая вопрос организации освещения дворовой территории, депутат сказал, что, скорее всего, у города в ближайшее время на это не будет денег в связи с необходимостью первоочередного обеспечения выплат пенсий, зарплат и социальных пособий. В связи с этим, депутат договорился с жителями, что освещение они установят вместе, профинансировав работы 50% — средства депутата, остальные 50 – жителей дома. На такой же основе Владимир Яцуба договорился и по вопросу реконструкции детской площадки в одном из домов своего округа.

В ходе приема Владимир Яцуба оказал материальную помощь из личных средств на лечение  пенсионерке инвалиду, которая недавно потеряла мужа.

По вопросам выплаты пенсий депутат заверил, что город уже получил деньги и в ближайшие 2-3 дня этот процесс будет запущен.

Примечательно отметить, что каждый посетитель, прежде чем обратиться к Владимиру Яцубе -депутату со своей проблемой, высказывал ему, как бывшему главе Севастополя огромные слова благодарности.

«Слава Богу, что вы вернулись. Мы уже начали переживать, что Севастополь остался без такого хорошего человека, без нашего депутата — покровителя», — сказала учительница, пенсионерка Елена М.

«Я обещал, что останусь в Севастополе до тех пор, пока буду нужен городу и людям. Я никуда не собираюсь уезжать отсюда, по крайней мере, до конца исполнения своих депутатских полномочий. Спасибо вам, дорогие мои, за то, что вы доверяете мне, за то, что любите этот город. Обещаю, что буду также, как и вы добросовестно служить Севастополю и его жителям, привлекая для этого все свои возможности и личные связи», — ответил Владимир Яцуба своим избирателям. 

Игорь Долгополов

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Я не являюсь единомышленником Яцубы поскольку еще более 20 лет тому назад в рамках РДК боролся за приближение Севастополя к России, но как севастополец не смогу отметить некоторой свинской неблагодарности со стороны «записных патриотов» по отношению к Владимиру Яцубе. . С учетом того , что он произошел из Украинской глубинки и из номенклатуры и при всех его прочих «греах», значительная часть его деятельности была направлена на благо Севастополя. Одно только спасение троллейбусного управления чего стоит. И именно его лояльность и поддержка кандидатуры А.М Чалого во многом обусловила благополучное развитие ситуации. На фоне «саратовцев» его деятельность выгодно отличается и в плане пользы для города вчера и в плане консультативной помощи сегодня.

  2. Да севастопольцы в целом благожелательно к нему относятся. Отдают должное и тому, что не проворовался в отличие от предшественников, и тому, что хозяйственник неплохой, ну и тому, что отказался в тот самый час Ч, когда все еще только начиналось и ничего еще не было решено, пойти против воли севастопольцев. Думаю, что он Севастополю еще пригодится и покажет, что он человек на своем месте.

  3. Поддерживаю предыдущее мнение. В трудный момент он проявил себя патриотом города, жаль, что не остался трудиться в администрации от него пользы было бы больше, чем от Белика. Владимир Яцуба, вы выслушали много резких слов в свой адрес, но времена были горячие, не обижайтесь и помогите Севастополю возродиться как промышленному центру, каким он был когда-то.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ