Сильвио Берлускони поддержал Путина в Крымском вопросе?

0
96

Новости Севастополя, 26 марта 2014.

Бывший премьер-министр Италии и друг Президента России Владимира Путина — Сильвио Берлускони раскритиковал решение лидеров стран G7, принятое 24 марта в Гааге, об исключении России из «Большой восьмерки».

Новости СевастополяБерлускони в 1994 году пригласил президента РФ Бориса Ельцина на саммит G7 в Неаполь, а в 2002 году добивался заключения стратегического альянса между НАТО и Россией на встрече в Пратика-ди-Маре под Римом. По оценке итальянского политика, решение приостановить встречи в формате G8, без России из-за Крыма —  «антиисторическое и контрпродуктивное».

Берлускони подчеркнул, что это решение «противоречит длительной и трудоемкой дипломатической работе, осуществленной Италией и правительствами, которые он возглавлял, по включению России в качестве полноправного члена в совет западных демократий».

Напомним, Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция и Япония в Гааге заявили, что приостановили встречи в формате «восьмерки» с Россией и проведут саммит в формате G7 в июне 2014 года в Брюсселе, а не в Сочи.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ