СКАНДАЛ: Евросоюз обокрал крымские музеи?

0
137

Новости Севастополя, 26 марта 2014.

Скифское золото крымских музеев пропало в Евросоюзе.

Новости СевастополяДиректор Эрмитажа Михаил Пиотровский сообщил о проблеме, появившейся в Крыму. По его словам, бесследно пропала выставка золота скифов, которую должны были вернуть в музеи Керчи, Севастополя и Крыма после демонстрации в Европе .

Выставка «Крым: золото и секреты Черного моря» была открыта в археологическом музее Алларда Пирсона в Амстердаме в начале февраля.  На ней собраны археологические находки из пяти крымских музеев, среди экспонатов артефакты из золота, церемониальный шлем и драгоценные камни. До этого выставка проходила в Германии в Бонне.

Новости СевастополяДиректор Эрмитажа рассказал, что выставка скифского золота из Керчи и Крыма должна была на днях вернуться из Европы в Крым. Он якобы выехала из Европы, но по дороге пропала. Сейчас никто из организаторов выставки не знает о ее судьбе.

Есть версия, что новые украинские власти могли вывезти в ЕС золото скифов в качестве залогов за кредиты. По словам Пиотровского, у Эрмитажа нет сведений, где будут храниться эти экспонаты, – на Украине, в ЕС или в Крыму.

Кроме того, Эрмитаж обеспокоен тем, что выставка, бесценное историческое наследие Крыма, может быть разграблена и оказаться в частных коллекциях.

Золото скифов.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ